Загрузка...

Маски для лица

Вопросы о масках для лица.

На многих упаковках масок для лица написано: рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Но коже лица нужна и чистка, и увлажнение, и питание. А это разные маски... Как же часто нужно их использовать и в какой последовательности?

Следует применять маски следующим образом: очищающая, через день - увлажняющая, затем - питательная маска для лица. Применяйте по мере необходимости Вашей кожи. Можно использовать и 2-3 раза в неделю маски, а можно и один раз, как Вам больше нравится и коже тоже. Навредить коже лица хорошим уходом сложно, ей только польза и красота, главное подобрать правильную и качественную косметику.

C какого возраста можно начинать использовать масками?

Любой тип кожи, даже молодой нуждается в правильном и регулярном очищении от ороговевших клеток. Это легко делать с помощью масок. Процедура длится 10-15 минут, в результате удаляются отмершие клетки и улучшается структура вашей кожи. Поры становятся менее видимыми, стимулируется циркуляция крови, и кожа становится более светлой и свежей.

Конечно, в 15-летнем возрасте не следует злоупотреблять использованием косметических средств, в том числе и масок, но применять уже вполне можно.

Как часто стоит использовать маски для лица?

Всю необходимую информацию вы найдете на упаковке средства, но лучший вариант - это «прислушиваться» к своей коже и делать маски тогда, когда почувствуете, что вашей коже нужен особенный уход.

И другие заметки: