Загрузка...

О кремах

Здесь собраны ответы на наиболее распространенные вопросы о кремах.

Слышала, что крем нужно удалять минут через 20 после нанесения, правда? И почему?

Да, это правда. Только удалять нужно не сам крем, а его излишки. Потому что через 20 минут активного воздействия составляющих на кожу, на поверхности образуется лишняя влага и токсины.

Как правильно наносить крем на грудь?

Движения, которыми наносятся на грудь косметические средства, должны быть достаточно легкими и направленными вверх по кругу. Не наносите крем движениями по вертикали, чтобы нежная кожа груди не растягивалась во время этой процедуры.

Заметила, что мой крем просрочен на несколько дней – можно ли продолжать им пользоваться?

В любом случае просроченный продукт, в том числе и крем, не рекомендуется использовать. Вы можете получить раздражение кожи или даже достаточно сильную аллергическую реакцию. Не стоит так рисковать.

Как правильно наносить крем для век?

На самом деле очень важно наносить крем для век правильно. Итак, по верхним векам крем наносится от внутреннего к наружному углу глаза; а по нижним векам крем наносится наоборот от наружного к внутреннему углу глаза.

Мне 24 года, но уже стали заметны морщинки под глазами. Можно ли мне пользоваться кремом - лифтингом?

Маловероятно, что в этом возрасте использование крема-лифтинга оправдано, даже при наличии первых морщинок. Зато вы можете использовать крем с коллагеном и эластином. Это сделает вашу кожу более упругой и поможет в решении проблемы с мелкими морщинками под глазами.

Для чего нужны антивозрастные кремы?

Если на коже уже появились признаки старения, антивозрастные кремы помогут вашей коже выглядеть более молодой и свежей (а ведь первые признаки старения могут появиться уже с 25 лет). А более зрелой коже эти косметические средства помогут выглядеть более гладкой и молодой, уменьшить глубину морщинок и линий.

Почему нужно пользоваться кремом для рук?

Кожа рук отличается от кожи других частей тела — в ладонях нет сальных желез, а на тыльной стороне кисти вырабатывается недостаточное количество естественных смазывающих веществ. Руки подвержены воздействию различных веществ больше, чем другие части тела. Крем для рук богат концентрированными смягчающими веществами, специально разработанными для обеспечения особого ухода за руками, и действует как «защищающая перчатка».

Как правильно наносить крем для шеи?

Крем на шею необходимо наносить осторожно. Сначала растереть небольшое количество крема на ладони. Затем, слегка откинув назад голову, скользящими круговыми движениями нанести. Направление всех движений — только снизу вверх, от ключиц к подбородку. Хорошо после нанесения крема делать легкий (5-10 мин) массаж — тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями — постукивайте пальцами, как пианисты по клавишам. Ухаживая за кожей шеи, не следует забывать про ее слабое место — щитовидную железу. В центре шеи допускаются только лишь легкие прикосновения.

80% - 90% кремовой массы занимает именно основа. При этом она обязательно должна быть очень качественной, потому что именно основа крема определяет 90% эффективности вашего косметического средства. Когда в рекламе какой-нибудь косметики говорится, что создан новый продукт «на основе» того или иного растительного экстракта, следует понимать что его в составе крема обычно не более 1-2%.

Я пользуюсь увлажняющим кремом для лица. Можно ли наносить его под глаза? Или под глаза нужно наносить только специальный крем для глаз?

Конечно же, лучше использовать специальный крем для области глаз. Ведь кожа вокруг глаз отличается от кожи лица. Еще специальный крем поможет решить проблемы кожи в этой области, например, морщинки, синие круги и др. Если нет возможности нанести крем для области глаз, тогда в принципе можно нанести увлажняющий крем для лица и на глаза. Но не стоит делать это постоянно.

Как и где лучше хранить крема?

Косметические крема обычно хранятся при комнатной температуре. Однако, если условия меняются и температура в помещении становится выше 28 градусов, косметические средства рекомендуется убирать в холодильник в отдельный от продуктов отсек.

Почему утром и вечером следует использовать разные кремы?

Потребности кожи меняются в зависимости от времени суток. В течение дня коже необходима защита от УФ-лучей, воздействия окружающей среды, негативного воздействия кондиционированного воздуха и т.д.. Ночью потребности кожи меняются. В течение ночи кожа нуждается в отдыхе, обновлении и глубоком увлажнении. Именно поэтому следует утром и вечером использовать разные кремы.

Многие косметологи советуют в летнее время использовать крема с УФ-фильтрами. Но кожа тогда будет бледной, а мне хочется иметь красивый загар. Как поступить правильно?

Правильно косметологи советуют. Использование кремов с УФ-фильтрами обязательно, если вы хотите сохранить кожу молодой и здоровой. Хорошие кремы содержат фильтры от UVA- и UVB-лучей, чтобы защитить кожу от негативного влияния ультрафиолета, но при этом они абсолютно не мешают коже загорать. Поэтому использование подобных кремов не только защитит вашу кожу от вредного влияния, но и позволит добиться красивого и, главное, безопасного загара.

С какого возраста можно начинать использовать лифтинг-кремы для лица?

Вообще косметологи рекомендуют использование лифтинг-кремов лет с 40-45. Раньше все-таки не стоит применять их. Вы можете подобрать для себя какие-нибудь другие крема. Если вас беспокоят морщинки вокруг глаз – вы можете применять лифтинг именно для этой зоны.

И другие заметки: