Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Очищение

Ежедневный уход за кожей лица необходим каждой женщине и требует не слишком много времени. Здесь собраны ответы на наиболее распространенные вопросы об очищающих средствах.

Мне 38 лет. Как правильно выбрать очищающее средство в моем возрасте?

После 35-40 лет вне зависимости от типа Вашей кожи лучше всего пользоваться молочком и тоником, чтобы не обезжиривать кожу и не допустить потери необходимой влаги. Кроме того, обращайте внимание на упаковку косметического средства. Сейчас есть серии очищающих средств рекомендованных для определенного возраста.

Правда ли то, что лучше не использовать спиртовые лосьоны?

Да, это правда. Действительно, они пересушивают кожу и разрушают ее природный защитный барьер. Полезны лосьоны и тоники с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Особенно это актуально для жирной кожи.

Чем отличаются очищающее молочко и гель для умывания?

Очищающее молочко отлично подходит для сухой и чувствительной кожи и для зрелой кожи тоже. Молочко по консистенции похоже на сливки, оно достаточно бережно очищает кожу, нормализует pH и гидробаланс. Молочко следует наносить на сухую кожу, а затем остатки удалить салфеткой, потом протереть лицо тоником. Гель предназначен для жирной и смешанной кожи. Гель нужно вспенить на влажной коже лица и смыть большим количеством воды.

Как правильно ежедневно очищать кожу?

Это совсем не сложно – 2 раза в день (утром и вечером) нужно наносить очищающее средство, которое подходит вашему типу кожи, а затем тоник и крем. Утром вы очищаете кожу от результатов ночного клеточного обмена. А вечером очищение должно быть более тщательным, чем утром, потому что за день в порах накапливается пыль и другие загрязнения. Выбирать косметические средства для очищения стоит исходя из состояния кожи на данный момент, также стоит учитывать и возрастные особенности.

Какие факторы учитывать при очищении чувствительной кожи?

Самое главное в этом случае – это пользоваться гипоаллергенными средствами. Кроме того, особенно важно правильно подобрать средство для очищения век, поэтому именно здесь кожа самая тонкая и чувствительная.

Правда ли, что если вы собираетесь глубоко очистить кожу - сначала обязательно распариваться?

Нет, не всегда! Конечно, если предварительно распарить кожу, то очищение будет более эффективным. Но! Если у если есть гнойничковые высыпания или кожа раздражена –нельзя ее распаривать. И не нужно слушать глупые советы типа того, что без распаривания кожу не очистить – это ерунда.

И другие заметки: