Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Уход за проблемной кожей

Проблемная кожа доставляет много тревог, что часто негативно сказывается на личной самооценке. В этом материале собраны ответы на распространенные вопросы по уходу за проблемной кожей лица.

У меня на лице появились черные точки. Как можно от них избавиться в домашних условиях? Или только в салоне?

Черные точки (комедоны) достаточно распространенная проблема. Чаще всего возникает у девушек и юношей 15-25 лет. Это «пробки» в порах из жира и грязи, которые становятся черными. Причиной черных точек может быть неправильное питание или отсутствие правильного ухода за молодой кожей. Избавиться от черных точек достаточно непросто. Чистка в домашних условиях может быть чревата воспалением. Иногда можно делать ультразвуковой пилинг в салоне. Кроме того, сейчас есть ряд косметических средств, которые призваны бороться именно с этой проблемой.

Я слышала, что выдавливать прыщики не стоит. Но если он остается, не вызовет ли большее раздражение?

Самостоятельно выдавливать прыщики в любом случае не рекомендуется. Обратитесь к косметологу, и врач назначит вам лечение и уход именно за вашим типом кожи, так что прыщики не будут появляться. Невыдавленный прыщик не вызывает воспаления, но лучше прижечь его либо салициловым спиртом, либо нанести на него салициловый гель или гель с серебром.

Стоит ли удалять родинки?

Ответ на вопрос, удалять родинку или нет, зачастую зависит от множества причин. Если родинка у вас всё время травмируется или причиняет вам иные неудобства, то лучше, конечно, удалить. Если родинок у вас много, то каждый год рекомендуется проходить осмотр у онколога и избегать загара, как в солярии, так и естественного.

Как избежать появления веснушек и пигментных пятен весной?

С первыми лучами весеннего солнца кожа начинает вырабатывать меланин. Поэтому, когда кожа является очень чувствительной к солнцу, то могут появиться веснушки и пигментные пятна. Для профилактики необходимо использовать отбеливающие средства, не дожидаясь солнечной активности.

Что можете посоветовать от пигментных пятен?

Для начала вам обязательно необходимо посетить врача-дерматолога, потому что следует выяснить причину появления пигментных пятен. Летом и ранней осенью никаких спецпроцедур по избавлению от пигментных пятен проводить не рекомендуется.

Правда ли то, что тональные средства «закрывают» поры, вызывая проблемы с кожей?

Все составляющие тональных средств не закупоривают поры и очень легко смываются. Тональный крем снимается очищающим средством для лица. И, тем не менее, есть ряд ограничений. Использование тональных средств не рекомендуется при проблемной коже (например, в случае акне).

И другие заметки: