Загрузка...

Уход за кожей вокруг глаз

Регулярный уход за кожей век обеспечит бережную заботу, устранит чувство стянутости, предотвратит отечность и образование мелких морщин. Здесь вы найдете ответы на наиболее распространенные вопросы про уход за кожей в области глаз.

Кожа глаз самая чувствительная. Чего категорически нельзя с ней делать?

Ни в коем случае нельзя смывать макияж гелем для душа, мылом, шампунем. Такими средствами очень легко пересушить кожу, что приведет к преждевременному старению. Сухость кожи век будет гарантирована. Еще нельзя применять косметику, не предназначенную для глаз. Использование такой косметики может привести к легкому раздражению и аллергической реакции.

Часто бывают опухшие глаза. Как с этим бороться?

После сна наносите на веки гель с охлаждающим эффектом. Ватные тампоны, смоченные в прохладном черном чае положить на веки на несколько минут. Подождать когда кожа подсохнет и нанести крем. Эти несложные процедуры помогут вашим глазам отлично выглядеть.

Как правильно делать макияж под очки?

Надевая очки, важно сохранить выразительность вашего взгляда. За стеклами не будут видны выразительность и блеск ваших глаз и потраченные усилия на макияж могут пропасть даром, поэтому выбирайте антибликовое покрытие стекол. При близорукости, за стеклами очков глаза могут казаться меньше. Увеличить их зрительно можно с помощью контурного карандаша и хорошо прокрашенных ресниц. Контурным карандашом подводите только верхнее веко, так макияж будет выглядеть более естественно. Нижнее веко лучше не прорисовывать. Не забудьте про тени для век, иначе с одной подводкой, макияж будет смотреться грубо и неестественно. И в завершении тушь – обязательно!

Как добиться эффекта длинных и пушистых ресниц при помощи средств современной косметики?

Чтобы ресницы выглядели максимально объемными, прежде всего надо выбрать правильную тушь — удлиняющую, подкручивающую или объемную. Наносить ее лучше с середины века, начиная от самых корней. Обычно женщины пользуются тушью только с одной стороны ресниц, внутренней. А желательно — с обеих. Поэтому минутку дайте туши подсохнуть и затем наносите второй слой — мелкими зигзагообразными движениями. Пока ресницы окончательно не высохли, расчешите их специальной щеточкой. Лучше металлической, потому что пластмассовая не расчесывает, а только снимает тушь.

С какого возраста следует начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз?

Всем известно, что кожа вокруг глаз начинает стареть очень рано. Ведь кожа вокруг глаз очень тонкая и в ней мало сальных желез. Поэтому кремами для кожи вокруг глаз рекомендуется начинать пользоваться достаточно рано — лет с 25 следует делать это уже регулярно.

И другие заметки: