Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Уход за волосами

Здесь собраны ответы на наиболее распространенные вопросы по уходу за волосами.

Я слышала о том, что нельзя сушить феном очень мокрые волосы. А почему? И вообще правда это или нет?

Да, это правда. Перед тем, как сушить волосы феном нужно тщательно промокнуть их полотенцем. Делать это следует достаточно аккуратно, потому что влажные волосы очень хрупкие. И только потом уже начинать сушить волосы феном.

Слышала о том, что нельзя мыть волосы каждый день – это правда?

Волосы требуется мыть по мере загрязнения. И если ваши волосы требуют мытья каждый день, значит, нужно более внимательно отнестись к своему образу жизни и питанию. Кроме того, возможно следует сменить шампунь.

У меня появилось много седых волос. Краситься постоянно я не хочу. Может быть, вы посоветуете что-нибудь для маскировки седых волос.

При появлении первых седых волос попробуйте мыть голову оттеночным шампунем. Лучший эффект вы получите, если подберете такой шампунь, который схож с цветом ваших натуральных волос. Он придаст волосам должный блеск, а седые волоски при этом будут смотреться в прическе, как чуть выгоревшие на солнце светлые лучики.

Сейчас просто огромнейший выбор всевозможных шампуней, как узнать какой шампунь мне подойдет?

Первое на что следует обратить внимание при выборе шампуня, это проблемы кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, выпадение волос или жирная кожа). Если таких проблем у вас не существует – тогда определяйтесь по типу волос (окрашенные, вьющиеся или завитые, нормальные, поврежденные). Или выбирайте по цели - для увеличения объема, для более легкого расчесывания и т.д.

Собираюсь поехать в отпуск на море. Стоит ли красить волосы до отъезда или лучше перенести процедуру «на потом»?

Идеальным будет, если вы посетите парикмахерскую за неделю до отъезда. Да, конечно солнце и частые морские купания заставят цвет немного потускнеть. Но зато, современные краски для волос создают отличную защитную оболочку, дополнительно оберегая ваши волосы от морской воды и вредного воздействия солнца.

И другие заметки: