Загрузка...

Состав косметики

Ответы на вопросы о составе косметических средств.

На упаковке написано – без консервантов. А что их заменяет?

Консерванты не нужны в той косметической продукции, где вместо воды используются углеводороды нефти, воски и масла. В такой среде бактерии не могут размножаться, поэтому консерванты не используются. Кроме того, в препарате могут содержаться эфирные масла.

Знаю, что в помаду добавляют витамины. Какие и зачем?

В составе губной помады могут быть витамины А, Е и С. Они питают губы, защищают их от вредного воздействия окружающей среды, кроме того надолго сохраняют кожу Ваших губ молодой и свежей.

В чем польза от алоэ в составе различных косметических средств?

Алоэ является отличным увлажнителем, снимает раздражение, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным свойством, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Кроме того, препараты с алоэ оказывают очищающее и освежающее действие. Это отличный компонент для косметических средств.

Что такое гипоаллергенная косметика?

Термин «гипоаллергенный» означает, что определенные ингредиенты, известные как обыкновенные аллергены (вещества, которые могут вызывать аллергию), например, некоторые ароматические добавки, не включены в состав этой продукции. Теперь, когда подобная проверка на аллергенность стала обязательной для косметической промышленности, многие виды продукции подпадают под это определение. Если косметическая продукция проверена на аллергенность и одобрена к производству - это означает, что у большинства людей, использующих ее, она не вызывает аллергической реакции.

В чем отличие косметического средства от лекарственного средства?

Основное отличие косметики от лекарства заключается в том, что эффективность косметического продукта не является доказанной, или доказанный уровень эффективности не позволяет назначать данный продукт для лечения или профилактики.

Иногда бывает так, что некоторые продукты, имеющие практически один и тот же состав, но разные торговые названия, могут быть зарегистрированы и как лекарства, и как косметические продукты.

В составе косметики часто встречается дионизированная вода. А что это такое?

Правильное название не дионизированная, а деионизированная вода. Т.е. вода, не содержащая ионов. При растворении минеральных веществ в воде они образуют ионы. Деионизация - метод глубокой очистки воды путем удаления этих самых ионов. По степени очистки, если использовать бытовые термины, то деионизированная вода чище, чем дистилированная. Еще меньше минеральных веществ только в бидистилляте - воде, прошедшей двойную дистилляцию.

Какие натуральные составляющие присутствуют в кремах против старения?

Очень популярны натуральные растительные компоненты, такие как женьшень, лотос, и оливки, потому что они повышают тонус Вашей кожи, способствуют регенерации клеток и улучшают обменные процессы. Все это благотворно влияет на внешний вид и состояние кожи.

И другие заметки: