Загрузка...

Психотерапевта на дом? – Skype вам в помощь

 

Многие люди, пытающиеся понять - нужна ли им работа с психотерапевтом, зачастую и не знают, что же такое психотерапия и зачем она нужна. Психотерапия - направление в практической психологии, решающее вопросы помощи человеку в психологически трудных для него ситуациях. Как же понять - нужна ли человеку работа с психотерапевтом или же он может вполне справиться сам? Зачастую люди могут и не нуждаться в помощи психотерапевта и различного рода затруднения, будь то плохой сон, раздражительность или беспокойство, вполне могут преодолевать самостоятельно. Ведь не всегда, когда появляется беспокойство - необходима помощь психотерапевта, возможно человеку в таком случае достаточно самостоятельной работы или сеанса работы с психологом.

Если человек часто испытывает страх и неуверенность в себе при общении с противоположным полом - специалист вполне сможет помочь разрешить эти внутренние проблемы. Психотерапия личности подойдет тогда, когда проблемы возникают именно изнутри личности, являются производными нашего характера и не дают возможность жить, не испытывая стресса или каких-либо расстройств. Психотерапия показана людям, которые страдают от депрессий, тревоги, страхов, невротических расстройств, бессонницы или людям, пережившим тяжелое горе или сильный стресс. Целью работы психотерапевта является помощь человеку в снятии эмоционального стресса, в расширении его возможности выбора, изменении его поведенческих паттернов и стратегий и в восстановлении его возможности справляться с проблемами самостоятельно.

В психотерапевтической работе важнейшими факторами являются компетентность психотерапевта и его совместимость с клиентом. Это значит, что психотерапевт должен быть специалистом, получившим базовое психологическое образование, в особенности в терапии личности, и обладать достаточным опытом проведения терапии, пройти курс психотерапии сам и быть целостной, ответственной и отзывчивой личностью.

Как же происходит сеанс работы с психотерапевтом? Клиент обращается к специалисту с какой-то проблемой, даже если она не выражена доступно и понятно. Психотерапевт в свою очередь помогает клиенту понять - на какие углы он натыкается и как клиенту научиться обходить или убирать эти препятствия. Как правило, сеанс психотерапии выглядит как разговор, в котором специалист помогает другому помочь увидеть проблемы и препятствия.

Но как быть, если в нашем современном мире все наши действия и планы всегда расписаны на месяц или два вперёд? Учитывая бешеный ритм и темп нашей жизни людям сложно находить время для решения личностных вопросов и проблем. Для того, чтобы работать с психотерапевтом нужно немало времени, а один из способов рационального использования нашего времени - это оптимизация его использования. Развитие технологий не стоит на месте и даже сеанс с психотерапевтом сегодня можно проводить дистанционно. У людей есть возможность не тратить своё личное время на поездки к специалистам, а проходить сеансы работы прямо из дома или с работы с помощью Skype. Такой формат работы с психотерапевтом ничуть не уступает очной консультации, ведь специалист также видит и слышит клиента, как в процессе реальной консультации.

Дистанционная работа с психотерапевтом по Skype поможет клиентам сэкономить свое время, которое при обычной консультации тратится на дорогу, что невероятно важно при нынешнем темпе жизни.