Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Неиссякаемое разнообразие трикотажа

 

Коротко об истории.

Трикотаж - это один из видов текстильных материалов, который получается переплетением нитей, образующих петли. Используется для изготовления одежды трикотаж очень давно. Разумеется, в истории материалов для одежды он занимает не первое по времени появления место, пожалуй что третье. Первыми для изготовления одежды стали использоваться шкуры животных, что понятно. Затем тканные материалы, вероятно идея ткани была более простой и очевидной, затем появилось вязание, то есть изготовление трикотажа.

Но вязание вошло в человеческий обиход тоже очень давно. Археологические раскопки вместе с другими артефактами древнеегипетской цивилизации явили миру и вязаные изделия, например чулки для сандалий с вывязанными большими пальцами ноги. Известно было вязание и Микенской цивилизации, и в более поздние времена.

Кстати, в древности трикотаж был весьма популярен. Но мода меняется, и на популярности вязаных изделий пагубно сказались их удобство, практичность и сравнительная дешевизна. В Европе трикотаж стал считаться одеждой для небогатых, состоятельные слои общества оставили в обиходе лишь вязаные чулки, кружева и перчатки.

В XX веке произошло второе рождение трикотажа, в 30-е годы на подиумы его ввели Эльза Скьяпарелли и Коко Шанель. С тех пор популярность вязаных изделий (или пошитых их трикотажного полотна) только растет, его носят люди любых доходов, пола, возраста и комплекции. На последнем остановимся немного подробнее, поговорим о женском трикотаже для полных - дамы ведь уделяют значительно больше внимания своей внешности (в том числе и одежде), нежели мужчины.

Трикотаж больших размеров.

Трикотаж для полных женщинТрикотажная одежда для полных женщин обладает теми же преимуществами, что и для всех прочих. Петельная структура ткани делает такую одежду растяжимой и мягкой, она не мнется и не образует заломов на ткани; не стесняет движений; дарит тепло зимой и избавляет от ощущения летней жары. Чтобы не быть голословными мы можем предложить познакомиться с разнообразием моделей трикотажной одежды для полных дам на странице сайта http://www.domtrik.ru/bolshie-razmery.

Если же говорить о выборе, о том, что одежда должна быть не только удобной, а акцентировать внимание на достоинствах и маскировать недостатки, то это относится не только к вязаным изделиям. То же самое можно сказать про одежду из любых тканей - ваш вкус и возможность выбора одежды, подходящей именно вам являются залогом элегантности.

Возможно придется потратить время, среди предлагаемого в наши дни разнообразия сделать правильный выбор непросто. Зато наградой будет не только любимый, поднимающий настроение наряд (домашний, повседневно-рабочий или праздничный), но и чувства комфорта, удобства и свободы.