Загрузка...

Баска: испанские страсти вокруг ваших бедер

 

Баска – пышная оборка, пришитая по линии талии. Изначально она была элементом народного костюма испанской народности басков. Дорогу в мир высокой моды ей открыл великий модельер Кристобаль Баленсиага, баск по происхождению. Во второй половине XX века модный силуэт становился все тоньше и тоньше, и о баске забыли. Но внезапно в 2012-ом она появилась в коллекциях сразу всех модных домов.

Такая разная баска

Баска может быть разной – пышной, фигурной, длинной, короткой, присборенной, в четкую складку и так далее. Баска может быть деталью юбки, платья, блузы, жакета. Различные модели можно увидеть на Modaleto.ru. Любая баска становится сочной изюминкой комплекта. Она притягивает взгляды и придает образу легкости и женственности. Еще одно ее достоинство в том, что она способна визуально корректировать фигуру.

Кому идет баска?

Пышная баска – лучший друг всех женщин с узкими бедрами. Дополнительный слой ткани и складки придадут нижней части тела недостающий объем и подчеркнут линию талии. Под баской очень удобно прятать небольшой выступающий животик. А вот полным барышням с пышными бедрами нужно быть с баской осторожными: она может помочь скрыть недостатки, но неправильно подобранная баска только сильнее все испортит. Чтобы визуально сузить бедра, баска должна заканчиваться чуть выше или чуть ниже самого широко места.

Сложный характер баски

Как правило, одежду с баской шьют из однотонных тканей. Именно в таком виде она встречается на страницах www.modaleto.ru. Крупные принты не используются, так как складки нарушат рисунок. Но многие модельеры успешно использовали для создания баски ткани в мелкую клетку, полоску, «елочку» и «гусиную лапку» – классические костюмные рисунки.

Хоть баску и можно сочетать с вещами разных стилей от классики до авангарда, одного она никак не потерпит – обуви на плоской подошве. Только высокие каблуки соответствуют ее характеру, в крайнем случае, подойдут классические туфли лодочки.

Создаем правильный силуэт

Так как баска создает некоторую пышность в центре силуэта, остальные части комплекта должны быть более строгими и облегающими. В идеале с баской нужно сочетать вещи прямого силуэта. Именно поэтому баской всегда оформляют прямые или зауженные юбки и платья. Это можно заметить на фотографиях каталога Modaleto.

Верх к юбке с баской нужно подбирать максимально облегающий: майки, водолазки, блузы рубашечного покроя. Жакет должен быть обязательно укороченным, чтобы баска выступала из-под него на 10-15 см. Если баской оформлен жакет или блуза, то под нее можно надеть прямые или зауженные брюки или юбки.