Загрузка...

Магазин натуральной косметики

 

Когда-то абсолютно все средства, которыми пользовались женщины для сохранения своей красоты и омоложения были натуральными (справедливости ради, отметим, иных просто не было). До сих пор сохранились рецепты поистине чудодейственных кремов и масок, которыми пользовались красавицы Древнего Вавилона и Египта, Древней Греции и Рима, Скандинавии и Дохристианской Руси.

ХХ век принес человечеству вместе с гигантским и молниеносным техническим прогрессом и, казавшиеся вначале, чудеса химии и генной инженерии. К счастью, сегодня повсеместно отказываются от использования агрессивных химических составляющих или геномодифицированных продуктов при изготовлении косметических средств. В ХХI веке, косметическая индустрия возвращается к истоками – природным целительным веществам. Причем, речь идет не только о лечебной и омолаживающей, но и о декоративной косметике.

Сегодня практические все, как известные, так и новые производители косметических средств используют при изготовлении своей продукции различные травяные экстракты, ароматические масла, витаминные добавки, аминокислоты, вытяжки из пантов (рогов молодых оленей) и икры морских рыб. Особой популярностью пользуются кремы, обогащенные биозолотом, жемчужным порошком, ионами серебра, морскими минералами. Появились на рынке с совершенно новые натуральные косметические продукты, содержащие, к примеру, малахитовые добавки или изготовленные с применением нанотехнологий. Причем, в этой косметике практически не используются вредные химические вещества: растворители, эмульгаторы и, тем более, красители, ну а количество консервантов сведено к минимуму.

Таким образом, одним из фактов, подтверждающих, что косметика действительно натуральная, является её небольшой срок годности – не более 1-2 месяцев. Если же в аннотации к крему или тонику указано, что он может храниться год или два, то о натуральности компонентов речь вряд ли идет. Кстати, многие уважающие себя магазины и бутики, включительно и интернет, предпочитают продавать исключительно натуральную косметику. В их числе katyena.ru, где продается натуральная косметика в Екатеринбурге. Используя натуральную косметику можно действительно добиться хороших, как оздоравливающих, так и омолаживающих результатов. Конечно, только в том случае, если эта косметика действительно является натуральной, как минимум на 70-80 процентов.