Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Расти, коса, до пояса!

 

Мода на прически меняется каждый сезон. Вы можете менять стрижки, цвет, способ укладки, но есть вариант, который всегда остается в моде. Конечно же, это длинные, здоровые, ухоженные волосы.

Отрастить их – дело небыстрое и хлопотное, но оно того определенно стоит. Редкий мужчина не засмотрится в толпе на красавицу с длинными красивыми волосами. Они по праву считаются самым лучшим, самым дорогим женским аксессуаром.

Итак, вы решили отрастить волосы. Запаситесь терпением: вам потребуется не только время, но и косметика по уходу за волосами, и трудолюбие, и постоянная забота. Чем длиннее становятся ваши пряди, тем сложнее поддерживать их блестящими и яркими, особенно если вы их красите.

Для начала обратите внимание на свой рацион. Косметологи говорят, что красота происходит не снаружи, а изнутри. И это совершенно верно: в организм должны поступать все необходимые минеральные и органические вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Конкретно на укрепление волос и ногтей «работают» витамин А (морковь, тыква, шпинат, петрушка, горох, персики, яблоки, рыбий жир, яичный желток, сливочное масло, цельное молоко), витамин Е (растительные масла, зелень, молоко, яйца, мясо, печенка), кальций (творог и все остальные кисломолочные продукты), витамины группы B (каши, хлеб грубого помола, печень, яйца, халва). Из микроэлементов стоит отметить цинк (овсянка и гречка, печень, сыры, бобы, креветки), железо (яблоки, печень), молибден (горох, какао, печень).

Если ваша диета будет сформирована рационально и грамотно – ваши волосы начнут расти быстрее и будут крепкими и эластичными.

Внешние факторы тоже очень важны. Обязательно защищайтесь от внешних повреждений – для этого есть профессиональная косметика по уходу за волосами. Это не только шампуни, маски и бальзамы, к которым мы давно привыкли. Есть огромный спектр профессиональных средств для защиты от неблагоприятных факторов. Так, обязательно имейте в своем обиходе специальные питательные масла, которые наносятся на кончики волос. Это убережет их от сечения.

Раз в три месяца стоит подстригать концы, но снимать больше нескольких миллиметров при этом нельзя, ведь волосы растут не быстрее, чем на 1 – 2 см в месяц, и отстригая длину, сравнимую с этой, вы просто не сдвинетесь с мертвой точки.

Подумайте о горячей стрижке: она как будто запаивает волос, препятствуя тем самым потере полезных веществ из его структуры.

Осторожнее с укладкой! Если вы хотите отрастить волосы, пожертвуйте своими привычными способами их укладки. Фен, плойку, «утюжок» используйте только в самых крайних и необходимых случаях – это вредит структуре. Если же без них не обойтись, то обязательно пользуйтесь термозащитной косметикой.

«Мораторий» на горячую укладку может быть смягчен с помощью укладки «мягкой». Во-первых, можно использовать фен при минимальной температуре, не используя струю горячего воздуха. Во-вторых, можно использовать «тематические» средства для укладки: для выпрямления – разглаживающие гели, кремы и муссы, для придания объема – пенки для волос от различных производителей.

Не расчесывайте локоны, пока они еще мокрые – тем самым вы можете повредить структуру луковиц.

Расческу надо подбирать правильно: лучше всего, если это будет широкая массажная щетка, сделанная из дерева. С ее помощью массируйте кожу головы для улучшения кровообращения – в какой-то мере это тоже может помочь быстрому росту.