Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Где ждут конца света?

 

Чуть меньше 15% людей на планете верят, что конец света произойдет еще при их жизни, а около 10% думают, что такое может случиться уже в этом году, когда кончается календарь майя. Об этом по крайней мере говорят результаты последнего опроса.

Получается, что каждый седьмой считает неотвратимым конец света, если верить исследованию, проведенному компанией Ipsos Global Public Affairs на заказ агентства Reuters. Большой процент опрошенных считают, что последний день известного календаря майя, который приходится на нашумевшее уже 21 декабря 2012 года, станет последним днем планеты или человечества на ней.

Возможно, так много людей боятся апокалипсиса из-за того, что СМИ сфокусировали внимание на интерпретации пророчества майя, согласно которому конец света произойдет в нашем календарном текущем году. При этом отели Израиля будут открыты для тех, кто не желает для себя конца света, так как многие жители этой страны уверены, что им ничего не грозит.

Вообще, в опросе принимали участие более 16 тысяч человек из двух десятков стран. Процент верящих в конец света существенно колеблется, от неполных 6% - во Франции, до более чем 22% - в США и Турции. Южная Африка и Аргентина отличаются немного меньшим процентом. Только около 7% жителей Бельгии и столько же британцев опасаются наступления конца света в течение их жизни.

Примерно каждого десятого жителя в мире пугает или волнует возможность скорого апокалипсиса уже в этом году. Больше всего таких людей нашлось в России и Польше, а меньше всего – в Великобритании. А вот жителей Голландии данная проблема практически совсем не беспокоит, поэтому гостиницы Амстердама радушно ожидают всех, кто хочет переждать дату наступления апокалипсиса с такими же, как они сами, уверенными людьми.

Также исследование показало, что люди с меньшим уровнем образования или меньшим уровнем дохода более склонны верить в наступление апокалипсиса при их жизни или даже в нынешнем 2012 году, а также испытывают волнение по данному поводу.

В целом, проблема наступления конца света неразрывна с историей человечества. Например, в России из-за предсказания об апокалипсисе в 1666 году многие люди не сеяли и не сажали огороды, что послужило причиной достаточно большого голода в следующие несколько лет. Сегодня большая заслуга в возрастающей истерии принадлежит СМИ, а правы они или нет, мы узнаем уже совсем скоро – еще до конца текущего года.