Загрузка...

Баварские колбаски

 

Мюнхен – один из тех городов, которые привлекают туристов со всего мира традициями, сохранившимися с давних пор. Если на улицах Мюнхена вы увидели человека одетого в национальную одежду, не пугайтесь, здесь это совершенно нормальное явление. И, конечно же, Бавария известна всему миру крупнейшим фестивалем Октоберфест. Специально для этого фестиваля в больших количествах варится знаменитое баварское пиво и вкуснейшие жирные закуски, в которых раскрывается высокое мастерство баварских поваров.

Несомненно, самым популярным и вкусным блюдом являются вайсвурсты – белые баварские колбаски. История этого шедевра одна из немногих сохранивших точную дату их создания – 22 февраля 1857 года, по сей день рецепт остается неизменным и ценится во всем мире.

Создал баварские колбаски Мозер Зепп, он владел небольшой пивной, которая не пользовалась популярностью и теряла клиентов каждый день. В панике и отчаянии он изобретал способ привлечения клиентов, придуманный в результате рецепт колбасок, произвел настоящий фурор. Мозер Зепп не только вернул местную аудиторию, к нему съезжались отовсюду, чтобы только попробовать знаменитое своим вкусом блюдо.

Секретом белых колбасок является сочетание телятины и свинины, а процесс приготовления возводится в ранг искусства. Баварские колбаски варят или жарят, поедание вареного вайсвурста – настоящий ритуал. Традиционно его подают на завтрак до 10.00, а ритуал подачи сам по себе выглядит торжественно.

Вареные баварские колбаски подают в той самой кастрюле, в которой они готовились, и выкладывают специальными щипцами на тарелку. Кстати, варят белые колбаски в горячей, но не кипящей воде. В домашней обстановке их принято поедать руками, высасывая фарш из оболочки и причмокивая – что важно. В ресторанах для отделения шкурки от мякоти используют нож и вилку.

Баварские колбаски подают исключительно с медовой горчицей, солеными кренделями и пивом, поедать вайсвурсты с чем либо другим считается просто не приемлемым. Жаренные баварские колбаски подают с той же горчицей, пивом и крендельками, но к ним так же вкусно и приемлемо добавить квашеную капусту.

Если вам не позволяют поехать на Октоберфест в Мюнхен финансовые проблемы или жизненные обстоятельства, расстраиваться нет причин. Многие заведения Москвы готовят прекрасные баварские колбаски разных сортов и способов приготовления и подают к ним настоящее немецкое пиво.