Загрузка...

Какой фундамент для строительства коттеджа выбрать

 

Надежность коттеджа напрямую зависит от того, какой фундамент сделан в основании. Именно поэтому его нужно правильно выбрать из нескольких вариантов, учитывая характеристики строящегося дома.

Мы публикуем комментарий специалисов компании Пантеон относительно оптимального выбора типа фундамента. Эта компания специализируется на возведении частных домов и коттеджей, а потому ее проектировщики и строители хорошо осведомлены о тонкостях технологии возведения фундамента.

Помимо строительства, компания предоставляет широкий выбор строительных материалов в своем официальном интернет-магазине: https://kirpichsar.ru.

Выбор фундамента

Перед тем, как выбрать подходящий фундамент, нужно узнать особенности местности. В сейсмических зонах (к ним относятся районы, в которых может быть землетрясение выше 6 баллов), возникают колебания грунта. Они могут быть разными по величине и скорости, распространяться в любом направлении. Поэтому основание делают только после расчета нагрузок.

Чаще всего возводят ленточный или свайный фундамент. Сваи заглубляют вниз на глубину не менее 4 м, верхние концы жестко заделывают в ростверк. Безростверковые сваи не используют.

Если местность равнинная, можно под коттедж обустроить фундамент любого типа. При этом обязательно учитывают тип грунта, затапливается или нет территория. Важен уровень, на котором залегают грунтовые воды, снеговая и ветровая нагрузка. При расчетах принимают во внимание глубину промерзания почвы.

Перед строительством коттеджа делают расчеты, учитывая этажность сооружения. От этого зависит уровень нагрузки на фундамент. Кирпич и другие стройматериалы можно приобрести на https://kirpichsar.ru по выгодным ценам.

Типы оснований

По глубине заложения все фундаменты подразделяются на две большие группы:

  • мелкозаглубленные основания;
  • глубокозаглубленные.

Первые можно возводить, если здание легкое, а грунт не подвержен мороженому получению. Глубокозаглубленные сооружают под двухэтажными коттеджами. Но нужно учитывать, что стоимость строительства фундамента напрямую зависит от того, какую глубину закладки он имеет.

Фундамент может быть:

Монолитным. Его делают из армированного бетона, такое основание считаются самым надежным. Но заданными свойствами оно будет обладать, если при строительстве используют качественные материалы, а сама технология не нарушается.

  1. Сборным, состоящим из готовых элементов, выполненных из железа. Это плиты, блоки, и др.
  2. Комбинированным. Для строительства нужен бетонный раствор и заводские железобетонные элементы.

Чаще всего под двухэтажный коттедж заливают плитный фундамент. Ленточный и свайный используется реже. Основание любого типа должно располагаться ниже уровня промерзания почвы, чтобы на него не оказывали деструктивного воздействия силы морозного пучения.