Загрузка...

Матрас для супругов с разницей в весе

 

Матрас для кровати должен быть прочным, надежным и удобным. Но если нужно изделие для супругов с разницей в весе, подбирать его нужно еще тщательнее. Ведь обычная модель может быть неудобной для одного из них.

Чтобы отдыхать с комфортом, специалисты рекомендуют купить ортопедический матрас, их предлагают многие магазины, в частности, такие матрасы можно увидеть на сайте http://www.matrasi.ck.ua/. Такие изделия невероятно удобные, они снимают напряжение с мышц и позвоночника, а также считаются отличным средством профилактики заболеваний спины. Но в случае, когда у вас с супругом разница в весе, учитывайте некоторые нюансы.

Как правильно подобрать матрас?

Модель лучше всего выбирать, исходя из того, какой является разница в весе. Она может быть минимальной, но в некоторых парах достаточно ощутимая.

  • Разница в 20-30 кг. Это незначительные отличия, поэтому подобрать ортопедический матрас не составит труда. Вам подойдет почти любая модель пружинного или беспружинного изделия. Но важно, помнить – чем больше вес человека, тем жестче должна быть модель. Учитывайте то, какую нагрузку может выдержать матрас, иначе он может прогнуться.
  • Разница в 30-60 кг. Здесь подобрать комфортное спальное место более сложно. Ведь в этом случае вес одного из супругов более ощутимый, по сравнению с другим. В таком случае лучше подобрать двухспальные поверхности, которые состоят из двойных пружин. Они легко и равномерно распределяют нагрузку, ведь в них присутствуют пружины прогрессивной жесткости, которые полноценно поддерживают позвоночник. Эффекта гамака нет, так как пружины подстраиваются под любой вес.
  • Разница в 60 кг и более. Если один из супругов имеет более ощутимый вес, необходимо тщательно подумать о выборе матраса. Кажется, что найти хорошую модель не получится. Но многие производители предлагают двухспальные модели с двумя степенями жесткости. То есть они поделены на две части, что позволяет каждому из супругов чувствовать себя хорошо.

Можно также купить два односпальных матраса с разными свойствами, что тоже позволит вам с удобством отдыхать.

Что нужно учитывать?

В поисках матрасов для двоих обратите внимание на то, что изделия средней и высокой жесткости подходят молодым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Если у одного из супругов есть заболевания шейного или грудного отдела позвоночника, лучше отдать предпочтение твердым изделиям.

Отличным вариантом для людей с большим весом или в пожилом возрасте будут матрасы из меморикса. Они хорошо запоминают положение тела и поддерживают позвоночник во время сна. В таком случае вы сможете расслабиться и с комфортом отдохнуть.

Источник новости, matrasi.ck.ua, готов предложить вам лучшие варианты.