Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Самоцветы подчеркнут индивидуальность

 

Каждая женщина стремится быть неотразимой. Кому-то это удается за счет безупречного макияжа, кто-то гордится прекрасной фигурой, а кто-то делает свой образ интересным при помощи удачно подобранных аксессуаров. Прекрасный пол знает, что удачно подчеркнутая изюминка – залог уверенности в себе, а, следовательно, и успеха.

В древние времена богатую женщину было видно издалека, изобилие украшений свидетельствовало о принадлежности к высшему сословию. Кроме золота и серебра, популярными были также украшения из дерева и камней. Если ваш гардероб радует вас разнообразием нарядов, и вы хотите всегда оставаться на высоте, есть решение – приобретите популярные аксессуары, такие как бусы, серьги, браслеты.

Наиболее распространены и известны около 50 видов камней-самоцветов. Популярностью у женщин разных возрастов и предпочтений особенно пользуются янтарь, гранат, перламутр, коралл, агат, жемчуг, нефрит и т.д.

Как известно, каждый камень оказывает свое влияние на человека. Встречается множество легенд связанных с происхождением и особенностями того или иного камня. Аметист, к примеру, считается камнем умиротворения. Согласно преданиям, он дарит человеку удачу, приносит покой и очищает сердце от тревог. Он прекрасно подходит людям, которые ищут вторую половинку, так как, считается, что он обладает свойством притяжения искренности и любви.

Подобно мастерам-ювелирам, которые порой создают настоящие шедевры, закупая самоцветы оптом и предавая их качественной тщательной обработке, мы можем создавать свой индивидуальный стиль, правильно подобрав и расставив акценты.

Однако при выборе камня следует учитывать не только магические и энергетические свойства самоцвета, но и ряд иных факторов – таких как возраст, характер, тип внешности, цвет волос и т.д. Молоденьким девушкам хорошо подойдут браслеты из самоцветов и небольшие серьги, а дамам постарше – бусы и массивные кольца. Янтарь лучше всего подойдет жгучим брюнеткам, а гранат добавит яркости в образ нежной блондинки. Харизматичным людям с острым темпераментом лучше носить самоцветы, которые успокоят их нрав, к примеру, малахит или бирюзу. А стеснительным, спокойным личностям больше всего подойдет коралл или агат. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, прежде всего, следует выбирать тот камень, который пришелся по душе. Учитывая эти моменты, можно с легкостью найти свою изюминку.