Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

О чем свидетельствует прическа?

 

Согласитесь – шевелюра играет немалую роль в образе человека. Недаром барышни так часто стремятся преобразиться, скажем, после закончившихся романтических отношений – и начинают обычно со стрижки и покраски волос. Связана ли прическа с психологическим восприятием? Очевидно, что очень сильно: всем известны надоедливые стереотипы насчет недалекости блондинок, стервозности брюнеток, роковом характере рыжих дам… Анекдоты анекдотами, но стрижка и укладка все-таки способны «выдать» ваш темперамент и черты характера. Разберемся же поподробнее.

Выбор прически и личность

Хотя женщинам может казаться, что они выбирают красивые прически своими руками, ориентируясь исключительно на свой тип внешности – на самом деле личные особенности тоже влияют на парикмахерские предпочтения, и порой весьма заметно.

Итак, о чем расскажет длинная коса? Как минимум, о терпеливом и упорном характере (чего стоит вырастить такую красоту и ухаживать за ней, знают только посвященные). Наверняка – о принципиальности. Длинные локоны вообще считаются воплощением женственности и чувственности – недаром монашки должны были их отстригать, отрекаясь от своей женской натуры.

При этом короткие стрижки даже в наш просвещенный век остаются демонстрацией независимости, силы, уверенности! Хотя они и могут выглядеть совсем по-мужски – парадоксальным образом короткие волосы у девушки зачастую сигнализируют о сексуальности. Красотки, стриженные «под мальчишку», воспринимаются, как личности авантюрные и яркие.

Нежные локоны и изящное плетение косичек – признаки натуры мечтательной, возможно – даже застенчивой. Чуткие и скромные «тургеневские барышни» выдают себя романтическими, изысканными прическами.

А вот гладко зачесанные волосы, простые и практичные прически по типу конского хвоста, всевозможных узелков и гулек – это признак характера уверенного и дисциплинированного. Такие дамы деловиты и достаточно требовательны к окружающим.

Длинная же челка и вообще распущенные волосы, частично прикрывающие лицо – символ потребности в защищенности, желания спрятаться от мира.

Даже такая неяркая деталь укладки, как пробор – и то имеет определенную психологическую «расшифровку». Так, строго по центру пробор обычно у самостоятельных барышень с лидерскими задатками, слева – у целеустремленных и сдержанных девушек, а справа – у логичных леди, чувства и мысли у которых упорядочены.