Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Фитнес. Делаем упражнения дома. Пять упражнений для неземной красоты вечно занятых женщин

 

Так уж устроены женщины, что пытаются делать несколько дел одновременно, и в результате, им совершенно не остается времени на себя любимых. Это некоторые слабые мужчины выходят из себя, если не могут сосредоточиться даже на двух делах. А женщинам все ни по чем: работа, дети, магазины, кухня, стирка, уборка… И как результат: некогда даже сходить в спортзал, чтобы привести в порядок фигуру.

А между тем физические упражнения улучшают настроение, уменьшают риск развития диабета, появления депрессии. К тому же, зарядка – это отличная профилактика остеохондроза и остеопороза.

При постоянном дефиците времени выхода три:

  1. Правильно распределить домашние обязанности между членами семьи.
  2. Научиться управлять временем (есть такая наука тайм-менеджмент).
  3. Совмещать тренировки дома с домашними делами.

Самое что удивительное, работа по дому не дает такого эффекта, как зарядка (мытье полов не считается), так как она в основном статическая. Поэтому, ничто не мешает делать легкие упражнения во время утреннего и вечернего туалета, приготовления пищи и так далее.

Физические действия, которые можно выполнять во время чистки зубов:

Отставьте назад правую ногу, поставьте ее на носочек. Левую - поставьте вперед в полусогнутом положении. Делаем полуприседы 10-15 раз. Затем меняем положение ног и повторяем упражнение снова 10-15 раз. Это упражнение укрепляет ягодичную мышцу, что способствует округлости форм как у Дженнифер Лопес.

Упражнения на кухне.

Ничто не мешает отжаться 10-15 раз от стула, пока кипит чайник или панируются овощи в сковороде. Делайте отжимания правильно: ноги должны быть прямые, выдох во время сгибания рук, шею во время отжимания сгибать не надо, пытаемся коснуться грудью стула. Во время этого упражнения работает очень много мышц, но главный эффект от него: красивая подтянутая грудь (если все выполнять правильно).

Во время передвижения между комнатами можно ходить, приподнимаясь максимально на носочках. Это упражнение за счет мышечной помпы уменьшает застой крови в венах голеней, способствуя профилактике варикозной болезни (целый день, проведенный на шпильках, не считается, кровь из вен нижних конечностей поднимается за счет мышечных сокращений и присасывающего действия правого предсердия).

Упражнения перед телевизором:

Какое счастье, что по телевизору так часто показывают рекламу! Это время можно провести с пользой, выполняя подъемы ног, сидя на краю дивана (кресла). Ноги поднимаем прямые, и на пол при выполнении этого упражнения не опускаем. Повторов упражнения должно быть не меньше 10 -15 (а еще лучше больше). Результат: шикарный пресс и отсутствие жира на животе. А для самых продвинутых есть такой вариант, как гантели – за время рекламы можно запросто сделать несколько приседаний с гантелями, а также подъемов рук.

Упражнения в спальне.

Самое лучшая зарядка в спальне, это, естественно, активный секс. Но кровать можно использовать еще и для выполнения упражнения «ласточка». Ложимся на живот, прямые руки сцепляем сзади в замок и поднимаем одновременно ноги и туловище 50 – 70 раз. Шея прямая, выдох во время опускания. Во время этого упражнения активно работают мышцы спины, мышцы живота. Результат: прекрасная осанка и плоский живот.

Для выполнения этих упражнений не надо никуда идти, для них не требуется специальная спортивная форма и профессиональные силовые тренажеры, их можно выполнять между делом. И пусть ваш любимый не смеется над вашими действиями, а если уж ему так смешно, то требуйте от него абонемент в фитнес клуб.