Загрузка...

Уход за волосами после завивки

 

Представительницы прекрасного пола порой готовы на самые решительные поступки в стремлении покорить сердца мужчин. На какие рискованные действия мы только не идем: пластические операции, коррекция фигуры, бесконечные диеты, манипуляции с волосами.

Кстати, использование фена, утюжка для выравнивания, плойки – все это негативно сказывается на структуре волос. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми, им требуется дополнительный уход.

Химия также создает потребность в уходе за волосами после завивки, т. к. разрушает структуру волос. Питательным маскам, другим лечебным процедурам мы хотим посвятить данную статью.

Самые первые действия

Если не придавать должного значения уходу за волосами после завивки, потом будет трудно вернуть внешний вид и здоровье волосам. Советуем незамедлительно приступать к решительным действиям:

По возвращении домой, после парикмахерской, где вы сделали химическую завивку (должно пройти около 1 часа), ополосните волосы раствором столового уксуса (1ст.л. на 1л воды). Этот раствор хорошо помогает на начальном этапе восстановления.

Не следует расчесывать волосы в тот день, когда была сделана завивка. Такая предусмотрительность нужна для того, чтобы не травмировать волосы и не распрямить кучеряшки.

Отказ от использования фена и бигудей способствует скорейшему восстановлению, и также позволяет сохранить красоту большее время. В течение трех дней после завивки постарайтесь даже не мыть голову, укрепляя тем самым прическу.

Советы на каждый день по уходу за волосами после завивки

  • Расчесывая, начинайте с концов, плавно переходя к корням волос. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не повредить.
  • Пользуйтесь специальными шампунями, бальзамами, кондиционерами по уходу за волосами после завивки.
  • Помыв голову, лишь слегка "промакните" волосы, ни при каких обстоятельствах не выкручивайте их.
  • Купите гребень с редкими зубьями и откажитесь от металлических расчесок.
  • Не позволяйте себе ложиться в постель, пока волосы не высохнут.
  • Для лучшего сохранения и формирования локонов, при расчесывании, делайте сжимающие движения рукой.

Летом требуется дополнительный уход за волосами после завивки. Чтобы ослабить воздействие ультрафиолета, соленой или хлорированной воды, используйте защитные средства.

Обязательно пройдите реабилитационный курс лечения волос, если вы заметили, что химическая завивка сильно их высушила. В домашних условиях можно применить специальные средства в ампулах (лучше покупать в аптеке) или лечебные маски, которые можно приготовить самим. Хорошо помогает маска из обычного ржаного хлеба.