Загрузка...

Уход за сухой кожей

 

Сухая кожа кажется неоспоримым преимуществом в юности, так как на ней практически не бывает прыщиков и угрей. Да и сама она кажется тонкой, фарфоровой, нежной, с практически не различимыми на первый взгляд порами.

Сухая кожа требует к себе особо пристального внимания и тщательного ухода, иначе в зрелом возрасте она доставит немало проблем и ранними морщинами, и постоянной склонностью к раздражению и обветриванию. Поэтому, начиная уже с 20-25 лет, нужно постоянно ухаживать за сухой кожей, и тогда она долгое время будет оставаться здоровой.

Если нормальная и жирная кожи простят пару дней забывчивости, так как им хватает собственных ресурсов для поддержания себя в оптимальном состоянии, то сухая кожа быстро становится уставшей, серой и выглядит сильно помытой, начинает шелушиться, а у ее обладательницы появляется чувство постоянной стянутости кожи.

Обычно такой тип кожи образуется при недостаточно активной работе сальных желез, которые производят слишком малое количество жира. В результате чего жирная пленка, которая предохраняет кожу от потери влаги, защищает ее от внешнего загрязнения и одновременно связывает чешуйки эпидермиса, практически отсутствует и высохшие клетки начинают отделяться, производя эффект шелушения.

Так как при отсутствии жировой пленки кожа не защищена от обезвоживания, клетки начинают терять драгоценную влагу, быстрее высыхают, что и приводит к появлению ранних морщин. Однако далеко не всегда сухая кожа достается женщине от рождения: с возрастом сальные железы замедляют свою работу, в результате чего нормальная и комбинированная кожи также могут стать сухими. К тому же дополнительно подсушивают кожу и чрезмерное увлечение загаром, и плохая экология, и нерациональное питание, поэтому все чаще сухая кожа появляется уже в 20-25 лет как следствие жизни в урбанистическом мире.

Проблемы сухой кожи начинаются довольно рано: первые мимические морщинки при недостаточном уходе за ней появляются уже в возрасте 24-25 лет, а к 30 годам могут образоваться глубокие морщины. Чтобы этого не произошло, отнеситесь к уходу за кожей серьезно.

Каталог Орифлейм - это ваш верный путеводитель в мир красоты. Высококачественные продукты по приемлемым ценам, помогут вам справиться даже с глубокими морщинами.

Все косметические средства станут вам еще доступнее, благодаря регистрации в Орифлэйме, ведь став подписчиком на продукцию, вы получаете скидку от 23%.

Недостаток витаминов А и С, проблемы с усвоением жира из поступающей пищи, заболевания печени и поджелудочной железы могут стать причинами сухости кожи, поэтому, если кожа начала сохнуть по непонятным причинам, лучше все-таки обратиться к врачам, а не пытаться компенсировать это косметическим уходом.