Загрузка...

Консультация психолога в Киеве – путь к душевному спокойствию

 

Бывает, что психологическая консультация нужна нам самим. Но бывает – что мы замечаем, что психолог необходим кому-то из наших близких. Есть ли признаки, кричащие о том, что требуется помощь психолога? На этот вопрос и многие другие отвечают специалисты Психологического центра ALTERA altera.kiev.ua.

Помощь психолога: услуга и для себя, и для близких

Говорят, со стороны всегда виднее. Вы стали замечать, что с кем-то из близких происходит нечто необычное. Жизнь не изменилась – изменилось поведение, которое демонстрирует человек. Возможно, изменения уже настолько глубоки, что помочь может только психотерапия. Давайте сверим признаки.

  • Специалист нужен, если человек больше не способен получать положительные эмоции от тех вещей или событий, которые его раньше радовали.
  • Если человек пережил травматический разрыв с партнёром, увольнение с работы, смерть кого-то из родственников – ему скорее всего нужна помощь психолога
  • Ваш близкий стал употреблять «запрещённые препараты» или алкоголь – это говорит о том, что психологическая консультация нужна в срочном порядке, лично, или хотя бы онлайн.
  • «Нездоровое» (необычное, странное) поведение в социальных сетях – тоже фактор, для исправления которого потребуется консультация психолога в Киеве.
  • Человек постоянно болеет, хотя семейный врач говорит, что физически все показатели в норме.
  • Социальная изоляция. Определенное время побыть одному – это хороший отдых. Но когда близкий не хочет общаться с людьми постоянно – это веская причина, чтобы получить помощь психолога.

Консультация психолога в Киеве – чего ожидать?

Психотерапию часто называют talking treatment, т.е. «исцелением с помощью беседы», поскольку в ней используется в большей степени методика разговора с клиентом, нежели его медикаментозное лечение.

Будьте готовы, что:

  • одна жизненная ситуация требует всего нескольких встреч с терапевтом, когда как для разрешения другой могут понадобиться месяцы;
  • сессия продолжается около 1 часа, посещение необходимо не менее раза в неделю, и должно быть регулярным, поскольку психотерапия – непрерывный процесс ( по аналогии со спортзалом: хочешь красивую фигуру - тренируйся регулярно);
  • с психологом можно встречаться индивидуально, в паре, а также посещать групповые занятия.

Как правильно выбрать специалиста?

Подготовьтесь. Ответьте себе на следующие вопросы:

  • Важен ли для вас пол и возраст терапевта?
  • Вы хотите встречаться лично или по скайпу?
  • Вы планируете долгосрочную терапию, или хотели бы сфокусироваться на каком-то конкретном, актуальном вопросе?
  • Цена, не выше которой вы готовы рассматривать предложения.

Итак, вы готовы к поиску, и назначили первую встречу. Самое важное в общении с психотерапевтом – установление личного контакта, доверительных отношений. Если этого не произошло – не бойтесь прервать терапию, и поискать другого специалиста. Профессиональный психотерапевт вас обязательно поймёт, и даже, возможно, порекомендует кого-то из коллег. Главное - завершить отношения с одним психотерапевтом, проговорить что не устроили и почему. Завершить отношения, проговорив что не устраивает, это уже хороший навык, который в жизни очень помогает.

Чем в этом смысле особенно удобен Психологическтй центр ALTERA – вам не нужно никуда идти, вы можете увидеть большой выбор психологов сразу и в одном месте. Мы подберем специалиста под абсолютно любую вашу потребность. Приходите в ALTERA! Здесь всегда рады новым гостям.