Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

 

В Санкт-Петербурге помимо известных памятников и достопримечательностей, которые посещают все туристы, есть множество красивых маленьких улочек, зданий, парков, храмов, мест, окутанных тайнами. В этой статье мы расскажем именно о таких местах. Туристическом путеводителе вы их вряд ли найдете.

Планируя посетить Санкт-Петербург, нужно заранее позаботиться о проживании.

Снимайте апартаменты в Петербурге ближе к центру города. Это поможет сэкономить время на дорогу до большинства исторических достопримечательностей.

Советуем Бутик-отель Zabava на Малой Монетной улице Санкт-Петербурга. Из окон отеля открывается потрясающий вид на город.

 

1. Большая хоральная синагога.

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Здание синагоги является вторым по размерам в Европе. Над проектом трудилось 4 знаменитых архитектора (проект Л. И. Бахмана и И. И. Шапошникова, при участии В. В. Стасова и Н. Л. Бену) Строительные работы начались в 1883 году и закончились в 1893 году. Адрес: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 2.

 

2. Дачный дом Громова и Лопухинский сад.

Дачный дом Громова

На территории Лопухиского сада расположился двухэтажный дом, строительство которого датировано 1850 годом. В прошлом дача выглядела на порядок богаче. В саду располагалось множество рабочих фонтанов, на набережной находилась пароходная пристань, а большая оранжерея приютила в себе разнообразные экзотические растения. Владельцы особняка регулярно устраивали пышные гуляния. Но время берет свое. Все это было почти 2 столетия назад. Сейчас здание заброшено. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова 13А.

 

3. Монумент Петру 1 - плотнику.

Монумент Петру 1 - плотнику

На Адмиралтейской набережной расположен памятник основателю Санкт-Петербурга, занимающемуся строительством нового корабля. По поверью все люди, пришедшие к памятнику с просьбами о трудоустройстве находят хорошую работу. Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейская наб., д. 6.

 

4. Дом с башнями.

Дом с башнями

Фасад постройки напоминает древний английский замок, украшенный двумя массивными башнями. С этим фактом и связано название. Ранее владельцем дома являлся К.И. Розенштейн. Сейчас в здании находиться театр им Андрея Миронова. Адрес: Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 35/75.

 

5. Часовня на могиле Ксении Блаженной.

Часовня на могиле Ксении Блаженной

Жители Санкт-Петербурга отправляются в это место с листочками на которых написано желание. По легенде они исполняются, если положить их в специальное место и сделать 3 круга вокруг часовни. Адрес: Санкт-Петербург, Камская ул., 24.

 

6. Сангальский сад.

Сангальский сад

Он расположен на месте бывшего чугунного завода, а создание датировано 1853 годом. Идея создать подобный сад пришла в голову предпринимателю из Германии Францу Карловичу Сан-Галли, который стал в России королем чугунного производства. Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 64.

 

7. Нос майора Ковалева.

Нос майора Ковалева

О нем можно было слышать из произведения великого Н.В. Гоголя. Он облачен в шинель, стоит с тросточкой и в цилиндре. Очень сложно отличить памятник от настоящих питерцев. Расположен нос при филфаке СПБГУЮ, прямо по центру каменного лабиринта.

 

8. Поместье Зигеля.

Поместье Зигеля

Здание построено в стиле "французский ренессанс". Его нельзя сравнивать с местными постройками, так как оно явно выделяется на их фоне. Возведение дома состоялось в далеком 1890 году. Созданием проекта занимался известный в то время зодчий И.С. Китнер. Материалом для строительных работ выступил кирпич и тёсаный камень. А вот владельцем особняка стал саксонский предприниматель К.Б. Зигель. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 63.