Загрузка...

Туры на остров Сицилия невозможно представить без вкусных блюд

 

Италия, отдых в которой привлекателен не только в плане путешествий по знаменитым достопримечательностям, но и в плане проживания на островах, является очень известным среди огромного числа туристов. Здесь можно отдохнуть на пляжах, заняться активным отдыхом, посетить аквапарки, открыть для себя укромные местечки, где нет много людей, но красивый пейзаж является завораживающим.

Туры на остров Сицилия предлагаются всем, кто хочет отдохнуть в красивых местах, искупаться в теплых морских водах и вблизи увидеть действующий вулкан Этна. Сицилия состоит из множества небольших городков, имеющих свои особенности. Это касается и кухни.  Именно кухня на острове Сицилия является настолько разнообразной, что не сразу понятно ее происхождение. Такое разнообразие сицилийских блюд объясняется тем, что на острове проживали различные народности. Поэтому здесь помимо всевозможных яств итальянского происхождения, можно отведать блюда, схожие с африканскими и европейскими рецептами.

Во время туров на остров Сицилия можно, пожалуй, испробовать все, что душе угодно. Из закусок здесь преобладают различные вариации жареных овощей в тесте. Очень популярны и такие закуски, как Аранчини на основе риса и Сарде а беккафико из сардин. Что касается первых блюд, то здесь, конечно, вес берет паста, где используются высококачественные спагетти с различными соусами. Большой популярностью у сицилийцев пользуется паста с сардинами.

Мясо является распространенным продуктом на территории острова Сицилия. Ив этом можно убедиться, купив тур на остров Сицилия. Для приготовления мясных блюд используют мясо кролика, свиньи, козы и барана. Причем шашлык, который достаточно любим и местными жителями, и туристами, готовится преимущественно из мяса молодой козочки или барашка.

В Италии отдых всегда позволяет испробовать разнообразные рыбные блюда. Тем более что близкое расположение к морю обеспечивает продажу свежих морепродуктов. Кальмары, каракатица, скумбрия, треска, тунец, рыба-меч, лангуст, моллюски, черна, кефаль и многое другое – все это используется для приготовления изысканных рыбных блюд, поражающих свои изумительным вкусом.

Кроме всего этого, в Италии отдых дает возможность испробовать и различные сладости, основными ингредиентами которых являются мед, а также миндаль. Торты, пирожные, местное мороженое и фруктовый лед – все это доступно для туристов Сицилии.