Загрузка...

Отдых на Майорке

 

В западной части Средиземного моря расположены Балеарские острова - небольшой архипелаг, входящий в состав Испании. Самый крупный остров архипелага - Майорка, и на протяжении последних пятидесяти лет это один из самых популярных курортов Европы. На Майорке отдыхают все - там есть места, идеально подходящие для как для уединения, так и для семейного или молодежного отдыха.

Как, пожалуй, самый популярный испанский курорт, Майорка обладает соответствующей туристической инфраструктурой, развитие которой не прекращалось с пятидесятых годов XX века. Даже в последние годы, несмотря на понятное снижение цен на недвижимость в Испании, инвестиции в развитие этого туристического центра не прекратились. И поэтому туристы со всего мира ценят остров за комфортабельные отели, за чистейшие пляжи, большой выбор развлечений и простую, но потрясающе вкусную кухню.

Среди российских путешественников самым популярным из курортов Майорки является, пожалуй, Магалуф. Он прекрасно приспособлен для молодежного и семейного отдыха, здесь в наличии все необходимое - отели, кафе, рестораны, популярные дискотеки, гольф-клубы. Здесь же находится и самый большой на острове аквапарк - Western Water Park.

Балеарские острова образуют отдельную провинцию Испании, столица которой - город Пальма де Майорка. А рядом со столицей находится курортный городок Ильетас, здесь можно и прекрасно отдохнуть, и познакомиться со столичной жизнью острова.

Северное побережье острова просто предназначено для тех, кто стремится к уединению и спокойному отдыху. Северный берег изрезан большими бухтами, широкие пляжи в Алькудии и Польенсе немноголюдны.

Хотя остров очень небольшой, здесь есть что посмотреть. Ведь он входил в состав крупнейших в свою эпоху империй, начиная с Карфагена. А в конце XIII - первой половине XIV веков остров был самостоятельным королевством. Майорка всегда славилась своими ремесленниками; майолика - название этого вида керамики происходит от названия острова Майорка. И сейчас с острова привозят художественное стекло, изделия из кожи, жемчуг.

Несмотря не небольшие размеры, природные условия острова довольно разнообразны. Южная и северная его части сильно отличаются друг от друга; в Пальме самое знаменитое сооружение - Кафедральный собор; в горах (здесь есть и свои горы) расположились деревушки Вальдемосса, Дейя и Сольер; поражают воображение своей красотой дикие бухты побережья; у причалов сверкают на солнце белоснежные яхты.

Не следует отказывать себе в удовольствии посещения многочисленных местных ресторанов. Обязательно попробуйте томбет из овощей, овощное рагу с потрошками ягненка, традиционные энсаймадас, жареные свиные колбаски. А в подарок с Майорки можно привезти настойка на местных травах йербас.

Интересным будет путешествие в Valldemossa - средневековый городок, в котором сохранился картезианского монастырь XIV века. Удивительные картины можно увидеть в пещерах Амс и Драк, их причудливые узоры из сталактитов, созданы природой. В гроте Драк, на берегу удивительного подземного озера Мартель, регулярно проводятся концерты камерной музыки. Маленький остров не даст вам скучать.