Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Выносливость и качество лодок Колибри

 

Компания Колибри является одной из самых первых производителей надувных лодок. И благодаря высокому качеству своей продукции она быстро завоевала отличную репутацию. Стоит отметить, что надувные лодки данной компании изготавливают в зависимости от самого назначения лодки, поэтому ткани для производства имеют разные характеристики.

Например, гребные лодки изготавливают из материала ПВХ с плотностью 750 гр/м кв, если же это весельно-моторные лодки, то для их изготовления применяют ПВХ материал с плотностью в 950 гр/м кв. Когда изготавливают моторные килевые лодки, то для их производства применяют материал с плотностью 1100 гр/м кв. Естественно, такая разница в плотности материалов оправдывается с точки зрения качества и безопасности.

Что касается процесса изготовления, то существует два способа для соединения Колибри лодок. При первом способе соединение деталей осуществляется с помощью нагрева токами с высокой частотой. Причем этот метод соединения дает возможность получить равномерный шов, благодаря контролю компьютера.

При втором способе соединение деталей осуществляется с помощью горячего воздуха. И такое соединение максимально технологично, так как дает возможность получить за одну операцию красивый и ровный шов. Причем швы соединяются по специальной технологии, поэтому и внутренние и наружные швы имеют усиливающие накладки. Причем такой метод соединения дает гарантию полной герметичности стыков и не теряется эластичность материала при нагреве. В процессе этого соединения верхние слои материала плавятся и образуют ровный и однородный по структуре шов. В итоге очень трудно найти границу стыков.

Стоит отметить, что небольшие по размерам надувные лодки данного бренда не имеют в своей конструкции жесткихнастилов. А вот во всех остальных моделях используются надувные или наборные днища, имеющие разную конструкцию и выполненные из совсем разных материалов. Если это жесткие днища, то они различаются по материалу, по форме и так далее. Если это бюджетные модели, то на них устанавливают наборные днища, которые имеют форму широких реек, которые вставлены в специальные отделения на основном днище. Кроме этого, существуют надувные лодки Колибри с надувным дном, однако такая поверхность страдает от песка или других абразивных грунтов, нежели лодки с наборным дном.

Если же это более дорогие модели, то для них устанавливают днище, которое складывается в виде книжки. Кроме этого, существует вариант лодок с вставным полом, то есть это пол, который сделан из листового алюминия. Этот материал собирается с помощью специальных направляющих, которые называются стрингеры. В итоге данные полы перекрывают всю плоскость дна и далее эти полы устанавливают на Колибри, имеющие надувной киль. Помимо этого, совершенно новой моделью являются лодки Колибри, которые имеют стеклопластиковый корпус, а также надувные борта. Поэтому данные лодки максимально маневренные и скоростные. А по своим характеристикам они приближаются к обычным пластиковым, а также на данных лодках устанавливают специальные рулевые колонки.

Низкие цены на надувные лодки в Киеве предлагает магазин Kapitan.ua.