Загрузка...

Почему нужно посетить Вену

 

Вена по праву считается одним из самых величественных и роскошных мест Европы. Ее называют «столицей вальса», «музеем под открытым небом», городом дворцов и соборов, площадей и монументов. С ней было связано творчество Моцарта, Штрауса и Бетховена. Великие музыканты современности и сегодня исполняют их произведения в концертных залах, и билеты на концерты выкупаются практически моментально.

Посетить такое выступление – мечта многих ценителей музыки, и одна из главных причин прилететь в Вену. Если это про вас, то одновременно с бронированием отеля Mercure Josefshof Wien, как раз и находящегося рядом с Венской Оперой, закажите билеты на концерт.

Красота этого города поражает даже тех туристов, которые приезжают сюда не первый раз, ведь Вена меняется, сохраняя при этом свою самобытную и романтическую атмосферу.

Знакомство с городом лучше начать с его центральной улицы – Рингштрассе. Каждое здание на ней – отдельная достопримечательность, таинственная, и хранящая тайны веков.

Чтобы посмотреть как можно больше, особенно, если ваш визит недолог, можно прокатиться на городском трамвае, его остановки совпадают с самыми интересными местами города. Вы сможете выйти, погулять и осмотреть их. Билет выбрасывать не надо, сев в следующий трамвай, просто покажите его кондуктору, он действует целый день.

Влюбленные, прилетевшие в этот романтический город, часто нанимают фиакр, ведь что может быть лучше конного путешествия по Вене. Вы будто перемещаетесь во времени, оказываясь в Австрии 19 века. Экипажи можно найти у Западного вокзала, недалеко от отеля Tourotel Mariahilf.

В число достопримечательностей, рекомендованных к посещению, входит Кафедральный собор в Штефансдом. Местные жители находятся в полной уверенности, что каждая статуя, картина и фреска имеют собственную историю и тайну.

Как и во всех городах с многовековой историей, есть здесь и Старый город, а самой древней и популярной у туристов является площадь Хойер Маркт. Именно здесь на протяжении многих лет совершались казни.

Не забудьте зайти в Квартал Музеев, ведь тут сосредоточены самые крупные музеи города, экспозиции в них стоят миллионы. Но, существует мнение, что в запасниках, недоступных для посещения, хранятся гораздо более дорогие экспонаты.

Одним словом, вам непременно нужно посетить Австрию, и величественную Вену. Решили ехать? Тогда спешите заказать билеты в Венскую Оперу. Лучшие места доступны лишь в самом начале сезона.