Загрузка...

Экскурсии и достопримечательности Женевы

 

Женева, фонтан Же де ОЖенева – один из красивейших городов мира и третий по значению в Швейцарии – по праву считается одним из самых спокойных, безопасных и экономически стабильных уголков Европы и мира. В городе множество уникальных достопримечательностей, подобных которым нет больше нигде на планете. Например, часы из цветов, диаметром пять метров, с секундной стрелкой, длина которой составляет два с половиной метра. Расположен этот эксклюзив на улице Променад-дю-Лак. Или фонтан Же-д’О, интересный тем, что из него ежесекундно выбрасывается полтонны воды на высоту почти 150 метров.

Местом паломничества туристов является протестантский собор Святого Петра. Неподалеку от него располагается Дом Тавель – музей, коллекция которого повествует об истории Женевы. У городской Ратуши всегда много народу; одна часть людей просто прогуливается, другая восседает на террасах уличных кафе, если погода на улице позволяет. Старый город, в особенности, его главная улица, буквально заполнены арт-галереями и лавками антиквариата.

Женеву нередко называют мировой столицей антиквариата, сюда стекаются коллекционеры и нумизматы всех мастей. Слава о блошиных рынках города давно перешагнула границы государства; отели женевы 5 звезд и скромные хостелы всегда полны постояльцев, приехавших сюда в надежде приобрести старинные швейцарские часы, редкие монеты, уникальные предметы искусства. Главный блошиный рынок города разворачивает свою работу по субботам с 7:00 утра на площади Пленапле.

Поклонникам искусства рекомендуется посетить центр искусств, расположенный на острове посреди Роны. Он так и называется - Центр искусств «Остров». Лавки древностей и странностей, книжные и художественные магазины и галереи, включая галерею комиксов, будут интересны взрослым и детям. Невозможно обойти своим вниманием и Дворец ООН, который находится посреди красивого большого парка и считается одним из крупнейших выставочных центров Европы. Неподалеку находится офис организации Международный красный крест.

Непременно стоит предпринять экскурсию к Женевскому озеру, где находится Монтре – истинная «жемчужина швейцарской Ривьеры». Здесь находятся самые элитные и дорогие частные школы закрытого типа, институты красоты и пластической хирургии со «звездной» клиентурой, популярные во всем мире бары, казино, ночные клубы.

В Монтре проводятся фестивали классической и джазовой музыки. Здесь жил и работал в свое время Владимир Набоков – на местном кладбище можно найти его надгробие. Также, у побережья Монтре находится еще одна знаменитая достопримечательность – Шильонский замок.