Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Кипр - остров Афродиты

 

Афродита КипридаОчень часто Кипр называют местом рождения Афродиты - древнегреческой богини любви, красоты, плодородия, весны и жизни. На самом деле, это несколько упрощенная версия древних мифов.

Родилась она в морской пене вблизи острова Кифера, это и был первый остров, на который она вышла из моря. Это, можно сказать, наиболее авторитетная версия, см. Теогонию Гесиода -

Сначала подплыла к Киферам священным,
После же этого к Кипру пристала, омытому морем.

Есть и другая версия, которая гласит, что вблизи Киферы появилась только морская пена, которую отнесло к Кипру, и там появилась богиня. Впрочем, в любом случае, на Кифере она задержалась ненадолго и отправилась на Кипр. Этот остров ей пришелся по душе, здесь она и поселилась. так что название острова Афродиты Кипр носит по праву, да и одно из прозвищ богини - Киприда - так и переводится - кипрская.

Сейчас местечко Петра ту Ромиу расположенное между Пафосом и Лимассолом - одна из важнейших туристических достопримечательностей Кипра. Существует множество поверий, связанных с этим местом. Например, если проплыть вокруг камня Афродиты (большой и черный камень на фото) против часовой стрелки 3 раза, то загаданное при этом образом желание обязательно сбудется. А только одно купание голышом в этой бухте в полнолуние позволит надолго сохранить красоту и молодость. Есть и много других примет и поверий, их можно найти в многочисленных проспектах турагентств.

Кипр, бухта АфродитыРазумеется, Кипр - это не только маленькая бухта, где вышла на берег богиня. Это остров с прекрасной природой, богатой историей, многочисленными достопримечательностями.

Но так уж получилось, что в России более известна южная, или греческая часть острова. А ведь Северный Кипр, или Турецкая Республика Северного Кипра - это такая же часть прекрасного средиземноморского острова, как и греческая (формально, Кипр - единое государство, но переговоры между двумя общинами о нормализации отношений и выработке обоюдоприемлимых форм управления пока безрезультатны. И недвижимость Северного Кипра - это недвижимость в месте с прекрасным климатом, богатой историей, развитой туриндустрией. А после нормализации отношений между северной и южной частями острова, которая безусловно произойдет, инвестиционная привлекательность и туристический потенциал обеих этих частей значительно возрастут.