Загрузка...

Сочи - курортный центр России

 

Сочи - один из крупнейших центров отдыха в России и самый крупный курортный город РФ. Растянувшись почти на 145 км вдоль побережья Черного Моря, Сочи сосредотачивает в себе подавляющую часть (60%) курортного потенциала Краснодарского края и крупнейший санаторно-курортный комплекс страны. Административно Сочи делится на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. Расположенные на территориях всех районов много - численные гостиницы и пансионаты позволяют организовать отдых на любой вкус.

Гостиницы в Сочи

Общее количество гостиниц, отелей, пансионатов и санаториев различных классов достигает 227 единиц. Общее количество отдыхающих, которых в состоянии разместить все заведения летом достигает 70 тысяч.

Отдых в Сочи по карману не только обеспеченным людям, но и гражданам со скромным достатком. Многочисленные гостиницы представлены не только дорогостоящими номерами, но и более скромными. Цена на номер, конечно, во многом зависит и от самого заведения. Впрочем, в Сочи много различных Здравниц и Пансионатов, которые предоставляют свои услуги по достаточно скромным ценам, но при этом создавая весьма комфортные условия для отдыха. Именно это ставит подобные заведения вне конкуренции по сравнению с размещением у частных лиц

Таким образом, можно смело утверждать, что гостиницы Сочи - это лучший выбор при поездке в этот город.

Климатические условия в Сочи более чем благоприятные. Средняя температура воздуха колеблется в районе 24-27 градусов. Зимы в субтропиках вообще не бывает. Температура воды летом составляет около 24 градусов.

Отдых в Сочи

Сочи - это отличное место не только для отдыха, но и для укрепления здоровья. Благодаря своим минеральным источникам в долинах рек Мацеста, Агура и Хоста, Сочи прославился как бальнеологический город еще со времен Античности. Особенно выделялись своими целебными свойствами воды Мацесты, что несут в себе сульфатно-хлоридно-натриевые составляющие. Первое лечебное заведение - ванное здание - было построено еще сто лет назад, в 1902 году, а первый курортный отель - в 1909, «Кавказская Ривьера», который содержал в себе весь спектр развлечений, доступный на тот момент. Это были и казино, и ванная комната, и концертный зал, и ресторан, кафе, и др.

Количество минеральных источников в Сочи превышает 50 источников. Туда входят воды бальнеологического и питьевого назначения. Особенно широкую популярность при лечении набрали сероводородные и йодобромные воды. Такая вода отлично действует на кожу, помогает выведению шлаков из организма и кроме этого используется для лечения различных болезней и проф. заболеваний.

Благодаря своим водам Сочи известно еще и как поставщик питьевой минеральной воды высокого качества.