Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Отдых в Беларуси

 

Безмятежный покой изумрудных лесов, плавное течение чистейших рек и сапфировое сияние глубоких озер – все это незабываемый отдых в Беларуси. Атмосфера полного единения с природой, катание на русской тройке зимой и сплав по рекам летом, возможность пройти дорогой Наполеона и своими глазами увидеть нетронутые немецкие бункера и огневые точки, сохранившиеся здесь в местах, укрытых от глаз посторонних, сделают пребывание в этом удивительном краю не просто банальным пляжным отдыхом с шашлыками и волейболом.

Хотя нужно отдать должное и местному шашлыку, который великолепно дополняет национальная кухня Беларуси. Традиционными блюдами, которыми с радостью порадуют вас местные кафе и рестораны станут грибы, драники, борщ, блины со всевозможными начинками, и, конечно же, удивительные напитки. Сбитень, крамбамбуля, квас, свежее ароматное пиво и взвары, приготовленные по аутентичным рецептам, покорят даже искушенного в экзотической кухне гурмана.

Климат Беларуси позволяет туристам посещать страну круглый год. Теплое мягкое лето, покрывающее заливные луга малахитовым ковром, влечет сюда ценителей возможности провести время у воды на мягких песчаных пляжах и вдоволь поплескаться в прозрачной воде озер и рек. А с приходом зимы отдых в Беларуси превращается в пребывание в сказочной стране – покрытые снеговой опушкой леса, переливающиеся жемчужным блеском замерзшие озера и девственно чистый снег… Кажется, что вот-вот на лесной опушке появится красавица Снегурочка со своим суровым дедом, а их помощники – птицы и лесные звери, закружатся в хороводе. В любое время года туры в Беларусь превратятся в праздник, который останется в душе каждого туриста навсегда.

Самый существенный для гостей страны вопрос – где остановиться во время пребывания в стране? Отели Беларуси можно разделить на две большие группы – традиционные в понимании туриста многоэтажные гостиницы с развлекательными комплексами и круглосуточной работой, и небольшие, но совершенно очаровательные усадьбы, принимающие гостей в соответствии с древними обычаями этой гостеприимной страны. Для тех, кто знаком с традициями зеленого туризма эти базы отдыха Беларуси станут идеальным местом для проведения отпуска. Расположенные вдали от шумных мегаполисов и пыльных дорог, они дарят возможность полностью окунуться в атмосферу деревни. Парное молоко, ароматный мед на травах, тихая грибная охота и русская банька с настоящими вениками – что может быть приятнее для утомленного городского жителя?

Лучшие пляжи Беларуси – это, бесспорно, те, что расположены на берегах рек и озер, которых насчитывается в стране более 20 тысяч. Ничуть не уступая своим морским собратьям в комфорте, они выгодно отличаются от них своей чистотой и экологичностью. Многие из них окружены стеной лесов, что позволяет туристам, попавшим на лучшие базы отдыха в Беларуси, наслаждаться полным покоем и безмятежностью природы, нетронутой человеком.

Но туры в Беларусь – это не только тихий отдых и наслаждение атмосферой покоя, ведь это страна с многовековой историей, каждая из эпох которой оставила здесь свой след. Экскурсии Беларуси – это путешествия по старинным рыцарским замкам, возможность принять участие в реконструкции турнира, пройти по следам бежавшей из России французской армии и увидеть уникальные обряды языческой Руси. А еще это чудесная охота в заказных лесах, великолепная рыбалка и возможность побродить по лесу в поисках грибов и ягод.

Отдых в Беларуси – это возможность собственными глазами увидеть то, что многим кажется уже давно исчезнувшим с лица земли. Развлечения и достопримечательности здесь в корне отличаются от привычных для туристов конкурсов от аниматоров и катания на водных аттракционах. Увидеть древние капища, постоять на воспетых в былинах курганах, стать свидетелем потрясающе красивых обрядов, заглянуть в доты, спрятанные гитлеровской армией от русских - все это гораздо увлекательнее любого пляжного отдыха.

Но самое главное – для посещения этой уникальной страны не нужно ничего, кроме общегражданского паспорта. Для россиян, приезжающих в Беларусь на отдых, нет необходимости оформлять визу, и пересечение границы превращается в легкую и быструю процедуру.