Загрузка...

Загадочная феерия ароматов

 

Если человек ограничивался бы только примитивной фиксацией увиденного или услышанного, мир вокруг нас стал бы тусклым, потерял бы свою чарующую загадочность. Но в большинстве случаев, получив внешнюю информацию, человек домысливает остальное, и мироощущение становится рельефным, многогранным и абсолютно эксклюзивным. Недаром говорят, что мир таков, каким мы его себе представляем. И в создании этой, индивидуальной для человека картине мира, каждый из органов чувств играет свою роль. Создавая в совокупности единое и цельное представление об окружающем ареале, человек на протяжении всей своей жизни живет в этом собственном мире. Особенно сильно воздействуют на людей запахи и ароматы, вызывая определенные ассоциации. Например, запах увядших листьев сразу напоминает об осени, ярко выраженные цветочные ароматы навевают мысли о весне и лете, но никак не о зиме.

С античных времен люди пользовались ароматическими веществами, стараясь различными ароматами дополнить свой образ среди окружающих, закрепить у них определенные ассоциации, расположить других людей к себе. И сегодня, заходя в магазин духов, большинство женщин старается подобрать такой аромат или букет ароматов, который наиболее подходит к их внешности, цвету глаз и кожи, росту и комплекции, манере одеваться и многим другим своим особенностям. Это позволяет создавать гармоничный и рельефный образ личности, которую не спутать ни с кем другим. Ведь каждому хочется быть индивидуальностью, выделяться из общей массы людей, и в этом вопросе ароматам принадлежит не последняя роль.

Тем и славятся ведущие парфюмеры мира, что умеют придать создаваемым букетам ароматов неповторимый, романтичный, загадочный шарм. Малейший нюанс неуловимо, но вполне ощутимо, может создать новый образ, вызывающий неподдельный интерес у окружающих. Духи и туалетные воды от известных парфюмеров пользуются особой популярностью именно из-за высокого профессионализма их авторов. Достаточно найти в интернете строчку «духи версаче желтый бриллиант», прочитать описание созданного букета, чтобы возникло непреодолимое желание приобрести эти духи. Утонченные цитрусовые ароматы лимона и бергамота сочетаются в головной ноте с цветочным ароматом нероли. В ноте сердца свежесть фрезии и водяной лилии подчеркивается ароматом мимозы. Завершает композицию чувственность мускуса и амбры, создавая великолепный шлейф. Это и есть истинный образец высокого мастерства и творческого вдохновения.