Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Дельтапланеризм – спорт не для слабонервных

 

ДельтапланеризмДельтапланеризм как вид спорта известен еще с 70-х гг. 20 века. Сегодня дельтапланеризмом серьезно увлекается более 90000 любителей активного и экстремального образа жизни по всему миру, и около тысячи новичков ежегодно поднимаются в небо. Современные дельтапланы очень прочны и невероятно устойчивы, поэтому препятствий к полету нет практически никаких, кроме, пожалуй, погодных условий и опытности самого пилота.

Можно ли научиться летать на этих почти сказочных крыльях? Конечно, можно. И если еще лет 20 назад летать на дельтаплане учились собственными силами, набивая шишки и ломая руки и ноги, то сегодня новичкам предоставляется прекрасная возможность обучаться полетам под руководством опытных и грамотных инструкторов. Не стоит думать, что теория – это все пустое, потому как именно теоретические знания могут очень сильно пригодиться в дальнейшем во время полетов. Дельтаплан развивает достаточно высокую скорость, порядка 40-50 км/час, и в воздухе может случиться все что угодно, поэтому пренебрежение теорией может обернуться трагедией. Известно, что четвероногие друзья людей очень любят гоняться за движущимся транспортом, поэтому важно иметь ультразвуковой отпугиватель собак, дабы обезопасить себя и транспорт от аварии, ведь все действия связанные с управлением дельтапланом, выполнять нужно очень быстро и точно, ни на что не отвлекаясь. Только со временем эти действия будут доведены почти до автоматизма, а пока все, что нужно – это прислушиваться к опытным дельтапланеристам и выполнять все указания инструктора.

Количество времени, которое требуется, чтобы обучить человека, индивидуально для каждого. Это зависит от того, насколько человек умеет контактировать с окружающей природой и вовремя реагировать на ее предупреждения. Чтобы научиться быть свободным в воздухе, нужно много времени. А для максимальной комфортизации обучения не помешает уничтожитель комаров, ведь тренировки проходят на свежем воздухе.

Чаще всего время обучения дельтапланеризму составляет несколько месяцев, если заниматься постоянно, хотя бы пару раз в неделю. Если начать ходить на занятия осенью, то уже летом можно будет совершать полеты самостоятельно с высоты до 200м. Если кто-то пожелает приобрести личный дельтаплан, он должен знать, что это удовольствие обойдется ему в кругленькую сумму. Конечно, можно купить и подержанные крылья старой модели, но все же, лучше не рисковать, и купить максимально комфортную и безопасную модель, пусть даже учебную. А профессиональные спортивные импортные аппараты, которые имеют сертификат безопасности, стоят, практически, в три раза дороже.