Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Пунта-Кана - отдых в тропическом раю

 

Вы мечтаете об отдыхе под пальмами? Тогда лучшего места, чем Пунта-Кана, вам не найти, ведь даже название этого курорта в Доминиканской республике можно перевести: «место, где встречаются все пальмы». Такое количество этих деревьев, действительно поражает. Пальмовыми листьями покрыты не только кровли домов, но даже крыша международного аэропорта.

Сюда приезжают те, кто устал от суеты и шума больших городов, чтобы окунуться в атмосферу тропического рая. Белоснежный песок знаменитых пляжей Баваро напоминает манную крупу, так он тонок и нежен, что кажется - набежавшая лазурная волна его буквально растворит. Купание в море доставляет здесь массу удовольствия, ведь коралловые рифы надежно защищают берег от океанского прибоя. За четверть века здесь было возведено около 40 фешенебельных курортных комплексов, на отели Пунты Кана цены приятно удивляют отличным соотношением «цена-качество».

Солнечная погода, малое количество осадков, все это привлекает сюда туристов на протяжении всего года. Очень популярны местные курорты у любителей активного отдыха, которые могут стать участниками джип-сафари, отправиться на конные прогулки или заняться рафтингом. Есть в Пунта-Кана все условия для игры в гольф и теннис. Море также дарит массу удовольствия: дайвинг, серфинг, спортивная рыбалка, прогулки на яхтах и катамаранах.

Современные гостиничные комплексы, имеющие категории «четыре» и «пять звезд», предлагают высокий уровень обслуживания, и, как отели Гоа, предлагают постояльцам собственные пляжи. Не отстает и индустрия развлечений: дискотеки и ночные клубы предлагают разнообразные шоу-программы. В многочисленных прибрежных кафе и ресторанах можно попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов.

Одним из самых популярных экскурсионных маршрутов считается поездка в заповедник Манати Парк, где можно увидеть шоу дельфинов и морских львов. Здесь же все желающие смогут посетить поселение индейцев Таино. Понаблюдав за танцующими лошадьми и говорящими попугаями, можно поплавать с дельфинами, после чего отдохнуть в экзотическом кафе и выбрать местные сувениры.

Также интересной станет поездка в столицу Доминиканской республики – Санто-Доминго. Если вы отправитесь туда ранним утром, то за день успеете осмотреть пещеры Трес Охос, образовавшиеся после сильнейшего землетрясения, маяк Христофора Колумба, национальный аквариум и дворец Алькасар де Колон.