Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Как преодолеть неудобства длительных перелетов

 

Некоторые страдают аэрофобией, и это существенно осложняет жизнь. Особенно если человек любит путешествовать. Кто-то испытывает просто легкое волнение от полета. Эти психологические беспокойства мы не станем рассматривать. Сосредоточим свое внимание на других дополнительных неудобствах, которые чаще всего возникают во время длительного авиаперелета.

Первый нюанс – пониженное давление

Рыболовные туры в НорвегиюДавление, поддерживающееся в самолете во время полета, соответствует пониженному атмосферному давлению, которое присутствует на высоте 2000-2500 метров над уровнем моря. Для нас этот уровень в два раза меньше чем та норма, к которой мы привыкли. Когда самолет взлетает, это давление еще больше повышается, а когда садится – оно падает. Что можно сделать, чтобы уменьшить дискомфорт, если у вас запланированы туры в Норвегию с рыбалкой? Перед полетом не стоит употреблять продукты, которые могут понизить или повысить давление. Откажитесь от таких напитков, как кофе, крепкий чай и кола. Не советуется употреблять спиртное.

Второй нюанс – сухость воздуха

Норвегия от туроператораСам по себе воздух в салоне самолета обладает повышенной сухостью. Для более же комфортного состояния уровень влажности воздуха должен быть несколько выше. Когда воздух сухой, в теле человека начинают происходить некоторые изменения. Начинается раздражение слизистой оболочки глаза и дыхательных путей. Кожа лица и губы стягиваются. Чтобы уменьшить влияние сухого воздуха, необходимо пить достаточное количество воды. Но не алкоголя! Спиртное само по себе обезвоживает человеческий организм, а вдобавок еще и сухой воздух. В конце полета голова сильно болит. Тогда даже и туроператор по Норвегии Джаз не сможет вас занять чем-то интересным и увлекательным.

Третий нюанс – отеки и боли

Вполне естественно, что во время длительного сидения на одном месте могут начаться отеки и боли. Из-за того, что пассажир все время сидит в одной позе нарушается циркуляция крови в конечностях. И постепенно начинают отекать ноги. Во избежание таких проблем следует применять несколько простых советов. Не стоит весь полет сидеть в обуви. Если полагаются пассажирам тапочки, то возьмите их. Или положите в ручную гладь личную пару тапочек и сразу после взлета наденьте их. Во время полета выполняйте сидячую гимнастику: вращайте стопами и ногами. Не стесняйтесь пройтись по салону самолета. Так многие делают.