Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Как провести отпуск без особенных затрат

 

В среде «среднестатистических» граждан нашей страны принято считать, что наиболее полноценно и с пользой отпуск можно провести только за рубежом. Далее мнения разделяются — кому больше нравится отдых на Красном море, другие едут в Таиланд. При этом на поездку деньги собираются нередко в течение целого года, особенно если отдых за границей планируется семейный. Если же семья испытывает некоторые затруднения финансового плана, тор в качестве запасного варианта остается дача — и загореть можно, и пополнить «продуктовую корзину» экологически чистыми овощами, выращенными к тому же своими руками, что уже само по себе ценно. А поездка — она остается лишь в мечтах.

И как-то забывается, что отдых на даче — это хорошо, но от познавательных туристических поездок отказываться тоже не имеет смысла, тем более, что и в нашей стране есть много возможностей для отдыха. Почему бы, например, не забронировать отели на Аргуновской улице и не мотнуть в Москву всей семьей? Ведь даже сама Аргуновская улица является своего рода исторической достопримечательностью.

Она названа так в честь художников Аргуновых, которые в свое время были крепостными графа Шереметева. Эти талантливые люди — художники Иван Петрович Аргунов и его сын Николай, а также второй сын Ивана - архитектор Павел Аргунов - участвовали в строительстве и отделке Октябрьского дворца, который до сих пор находится на этой улице. Между тем, его строительство велось в последнее десятилетие VIII века, так что этот дворец повидал на своем веку очень много интересного.

Это здание выполнено из дерева в классическом стиле, и разместился в нем Останкинский театр, считавшийся в то время самым настоящим чудом театральной техники. Еще во дворце есть великолепная картинная галерея. Сегодня он объявлен памятником архитектуры, и в нем находится музей творчества крепостных. Кажется, просто поселившись на Аргуновской улице, можно узнать много нового для себя и соприкоснуться с историей страны...

Можно провести отпуск и в другом знаменитом городе — Санкт-Петербурге. Сняв апартаменты на Большой Монетной улице, можно погрузиться в Историю не хуже, чем в Москве. Здесь когда-то находилась слобода работных людей Монетного двора, от чего и произошло название улицы. Кроме того, именно здесь до разрушительного наводнения, случившегося в 1824 году, находился Оспопрививальный дом — первый в стране. Позднее на этом месте были построены здания Императорского лицея, в котором учились многие знаменитые люди России.

Примерно так можно путешествовать и без особенных материальных вложений. А почему бы и нет?