Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Места для комфортного отдыха в столице Чехии

 

С приходом весны вместе с сопутствующими ей солнечными и теплыми днями все более актуальным для многих наших соотечественников становится вопрос выбора места проведения своего будущего весеннего отпуска. После порядком надоевшей холодной зимы так хочется получить заряд бодрости и незабываемых ощущений, которые бы сохранились в памяти на протяжении всего года. Все это может подарить путешествие в столицу Чешской Республики город - Прагу.

Своих гостей город покоряет многообразием своих исторических мест, удивительным сочетанием прошлого и настоящего, и, конечно же, развитой инфраструктурой отдыха и развлечений. Большое число современных отелей и резиденций, многие из которых расположены в старинной части Праги, обеспечивает гостям комфортный отдых после увлекательной прогулки, связанной с посещением многочисленных достопримечательностей города.

Если в Париже всего в нескольких сотнях метрах от Лувра, Собора Парижской Богоматери и Вандомской площади, на тихой улочке Rue Moliere можно обнаружить небольшой Pavillon Louvre Rivoli 3*, в столице Великобритании рядом с большинством туристических достопримечательностей соседствует London Marriott Hotel County Hall 5*, а в Берлине не менее удобно расположен Hotel Savoy 4*, то в Праге можно отдать предпочтение целому ряду отелей и гостиниц, которые сами по себе являются уже исторической ценностью.

Прогуливаясь вблизи одного из сокровищ чешской столицы, около выполненного из серого камня и украшенного скульптурами и фонарями Карлова моста, в одном из тихих переулков Народного проспекта можно встретить отель Karolina Residence 4* который отличается своими просторными апартаментами. Не откажутся гости города также снять номер в Barcelo Old Town Praha 4*. Этот отель, расположенный вблизи символа города и своеобразных ворот в Старую Прагу, знаменитой Пороховой башни, размещен в старинном особняке XVI века. В его стенах любил останавливаться в XVI веке Моцарт. Не меньшей популярностью пользуется Hotel General 5*, апартаменты которого впечатляют своим оригинальным дизайнерским решением. В каждом из номеров отеля отображены деяния и жизнь известных полководцев и героев различных войн нашей мировой истории.

Не обойтись гостям города и без посещения многочисленных пражских пивных, кафе и ресторанов, некоторые из которых имеют многолетнюю историю. Как гласит предание, в одном из них, в баре «U Kalicha» любил проводить свое свободное время бравый солдат Швейк, а за бокалом знаменитого чешского пива в ресторане «U Zlateho tygra» встречался Вацлав Гавел с Биллом Клинтоном.