Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Туры в Кадис, Испания

 

Совершенно не удивительно, что увлекательные путешествия в Кадис, один из древнейших городов в Европе, пользуются популярностью среди туристов. Ведь отдых в Испании, форум, посвященный которому, всегда наполнен восторженными комментариями, неизменно оставляет чудесные впечатления. Отпускники получают возможность осмотреть восхитительные образцы местной архитектуры, увидеть предметы древних культур в местных музеях и стать зрителями красочных шествий.

Отправной точкой экскурсии по городу, история которого насчитывает свыше 3100 лет, может стать кафедральный собор Санта Крус, расположенный в самом центре Кадиса. В архитектуре святилища, строившегося более ста лет, смешаны разные стили: барокко, рококо, неоклассицизм. Особый интерес представляют два старинных органа, музей с сокровищами собора и гробница выдающегося композитора Мануэля де Фальи.

Знатоки истории обязательно посетят церковь Сан Фелипе Нери, где в 1812 году была провозглашена году самая первая либеральная конституция. Важнейшей достопримечательностью города по праву считается найденный более двух десятилетий назад при пожаре складов римский театр, датированный I веком до н.э. Грандиозное сооружение, возведенное по приказу Луция Корнелия Бальбо Младшего, имело диаметр 120 метров и вмещало 20 тысяч зрителей.

Любопытно взглянуть на Пуэрта де Тьерра — так называемые Ворота Земли, построенные в XVIII веке, отделяющие старую часть Кадиса от новой. Постройка, созданная из тесаного камня и отделанная мрамором, по бокам имеет полубастионы святой Елены и святого Роке. Много лет назад эти ворота являлись единственным способом попасть в город по земле.

Одна из оригинальных современных достопримечательностей Кадиса — «Волшебный кран». Создается впечатление, что памятник, водонапорная труба которого спрятана в мощном потоке воды, просто висит в воздухе. Путешественники, сделавшие выбор в пользу туров в Барселону в июле, получат возможность увидеть еще больше необычных конструкций: памятник «Мыслитель» в виде быка, Дом Мила работы Гауди и многие другие.

Туристы, желающие получить дополнительную информацию о Кадисе, побывают в Историческом музее, представляющем вниманию посетителей такие археологические находки и артефакты, как мраморная статуя императора Траяна, финикийские саркофаги. Здесь можно полюбоваться полотнами легендарных мастеров: Сальвадора Виниэгра, Сурбарана, Адольфа Ульрика Вертмюллера.

Настоящая удача — попасть в Кадис в то время, когда там проходит феерический десятидневный карнавал. Событию предшествуют многочисленные мероприятия: конкурс карнавальных групп, гастрономические конкурсы, концерты. В праздничные дни устраиваются костюмированные балы, по улицам разгуливают толпы людей в костюмах и масках, изображая известных актеров, политиков, музыкантов.

Кадис — это еще и великолепное место для пляжного отдыха. Стоит обратить внимание на Playa de la Victoria, протяженность которого составляет целых 3 километра. Пляж, получивший всевозможные престижные награды за чистоту и уровень туристической инфраструктуры, по праву считается одним из лучших в Европе.

Кадис, с его узкими мощеными улочками, колоритными кафе и рыбными рынками вряд ли оставит путешественников равнодушными. Не менее яркие эмоции подарят и туры на Канарские острова, образующие автономный регион Испании. Этот удивительный курорт привлекает отпускников пленительными пейзажами и отменными условиями для занятий водными видами спорта.