Загрузка...

Веселый город Кастильоне-дель-Лаго

 

Castiglione del Lago располагается на известковом мысу, который некогда был одним из четырех островов на озере. Среди достопримечательностей города, клуб путешественников может отметить Крепость Льва (Rocca del Leone), которая считается одной из самых неприступных в Европе. Этот пятиугольный замок (говорят, что архитектора вдохновляло созвездие Льва - отсюда его название и форма) выдержал множество осад. А его фортификационными укреплениями, выполненными в 1247 году по проекту архитектора и монаха Элиа Коппи, в свое время интересовался сам Леонардо да Винчи.

Дворец Корнья (Palazzo della Corgna) был построен позднее - в эпоху Ренессанса, по проекту архитектора Виньолы. С помощью длинного крытого перехода здание соединяется с замком. В 1574 году художник Никколо Чирчиньяни, более известный как Il Pomarancio, украсил своими творениями, пожалуй, самый интересный зал ратуши - так называемый Зал подвигов сюзерена Асканио делла Корнья. Сейчас в этом дворце располагаются городской музей и несколько галерей.

И наконец, оказавшись в Кастильоне-дель-Лаго, просто необходимо посетить церковь, посвященную покровительнице города - святой Марии Магдалене, построенную в неоклассическом стиле. Особое внимание стоит обратить на старое панно, которые в 1580 году выполнил сам Эйсебио да Сан-Джорджио.

Город предлагает туристам множество отличных развлечений. Большинство из них, разумеется, связаны с водой - парусный спорт, виндсерфинг, водные лыжи, каноэ, плавание. Но любителям игровых видов спорта тоже будет чем заняться. Но не только озером единым жив Кастильоне-дель-Лаго - он смело смотрит в небо. Ибо ежегодно, в конце апреля или начале мая, принимает у себя гостей и участников фестиваля Coloriamo i Cieli («Украсим небо»). В это время в воздух над городом и озером поднимается более двух тысяч легких самолетов и парапланов, десятки воздушных шаров и тысячи воздушных змеев!

Кроме того, также в апреле, здесь проводится фестиваль тюльпанов. А в конце августа в Крепости Льва - традиционный фестиваль классической музыки.

Но в этом городе, конечно, можно прекрасно провести время не только весной и летом. В течение всего года к вашим услугам множество ресторанов, тратторий и пиццерий с большим выбором рыбных блюд, сыров, умбрийского и тосканского оливкового масла, паст и, разумеется, вин. Да и вообще, местные жители любят поесть и повеселиться. Уму непостижимо, как небольшой город, с населением чуть более 14 тысяч человек, успевает провести столько фестивалей, посвященных еде, - рыбный и арбузный, блюд из дикого кабана, прошутто и дыни, домашней пасты пичи... Не забыты и средневековые блюда - им посвящен отдельный праздник, на котором все не только наслаждаются древними вкусами, но и участвуют в ярких костюмированных шествиях. И, наконец, есть просто Sagra del Mangiar Bene, то есть «Фестиваль хорошей еды», где, как вы понимаете, может быть представлено все, что угодно, - лишь бы было вкусно. Параллельно на этом празднике проходят многочисленные культурные и спортивные события - от карате и женского футбола до диджеев, балета и... танца живота.

Вот такой вот он, средневековый городок Кастильоне-дель-Лаго...