Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Австрия – мечта любителя ролевых игр

 

Куда отправиться отдыхать? Этот вопрос задают себе те, у кого приближается счастливая и чудесная пора – отпуск. Традиционно, не мудрствуя лукаво, уставшие от суеты города рядовые граждане выбирают Египет или Турцию. Но одно дело – рядовые граждане, а другое – так называемые ролевики, то есть люди, которые не мыслят своей жизни без книг в жанре фэнтези, ролевых игр с крепостями, мечами, костюмами и прочими атрибутами. Да, чаще всего они предпочитают проводить своё свободное время на тематических фестивалях и других мероприятиях. Однако иногда для получения новых впечатлений, а также для разнообразия, можно выбраться и за границу, тем более что ролевику там уж точно есть что посмотреть. Итак, куда стоит отправиться любителю ролевых игр?

Каждого увлекающегося фэнтези человека, находящегося в здравом уме, не могут не привлечь средневековые замки. Ориентируясь на это утверждение, следует выбрать несколько приоритетных направлений для туризма. Без сомнения, Европа такими достопримечательностями чуть ли не переполнена, но данная статья будет посвящена одной стране – Австрии. Итак, здесь все экскурсии начинаются, как правило, с гор или озёр. Восторг от увиденного можно сравнить, пожалуй, лишь с эмоциями, которые человек испытывает, когда он получил выигрыш в лотерею. Живописная дорога через ледники, альпийские долины, высокогорные деревушки не оставит равнодушным никого! А ещё есть возможность совершить речной круиз или проехать по «винному» маршруту, посетить средневековые города, старинные монастыри и замки, у каждого из которых есть своя легенда. Словом, отдых в Австрии зачастую напоминает атмосферу сказок небезызвестных братьев Гримм.

Над Дунаем возвышаются развалины замка Аггштайн, когда-то простиравшегося на 100 метров в длину. Он был возведён знаменитыми Кунрингерами – баронами-грабителями, а в 16-17 веках строение использовалось для защиты от шведов и турков. Замок Амбрас, построенный в эпоху Возрождения, считается чудом европейской архитектуры. Если раньше обо всех помещениях этого завораживающего своей величественностью здания не знал даже его хозяин, то теперь посетители могут побывать в любом зале, осмотреть башни, спуститься в подвал или заглянуть в стратегически важные постройки.

Также наверняка любопытными для ролевика будут «молодой» замок Аниф, замки Артштеттен, Бернштайн, изначально задумывавшийся как пограничная крепость, замок Брук почтенного возраста, замки Гольдегг, Герберштайн, Корнберг, Гюссинг и множество других великолепных строений, которые навсегда останутся в памяти туриста.