Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Толкование имени Анфиса

 

Имя Анфиса греческое. В христианскую традицию оно вошло благодаря трем канонизированным Анфисам. Это святые исповедница игумения Анфиса Мантинейская (именины отмечаются 9 августа - здесь и далее все даты даны по новому стилю); мученица Анфиса Римская (именины 21 декабря) и мученица Анфиса Новая (именины 9 сентября).

В своем первоначальном, греческом значении Анфиса означает цветущая или цветок.

С точки зрения нумерологии имя несет довольно сильную энергетику. В нем заложены потенциальные честолюбие; живость и динамичность; богатое воображение; скрываемая, но глубокая эмоциональность. Характеру Анфисы с большой долей вероятности можно будет отнести такие черты, как решительность, готовность постоять за себя, насмешливость.

Имя предполагает живой и быстрый, но несколько поверхностный ум и очень хорошо развитую интуицию.

Анфиса - спорщица, от споров и эмоциональных доказательств своей правоты она получает удовольствие, переспорить ее практически невозможно. Но она отступает перед уравновешенностью, спокойной уверенностью в себе и способностью не поддаваться на ее провокации. Ей нравятся мужчины. которые знают, способные четко и спокойно это объяснить и уверенные в успехе.

Высокий уровень энергии часто обеспечивает Анфисе лидируещее положение в семейных отношениях. Ей свойственна некоторая неуравновешенность, которую следует научиться сдерживать. Иначе со временем в отношениях может произойти разрыв, причем по ее вине.

Анфисе свойственна мечтательность. Это качество может оказаться и позитывным, и отрицательным. Если она выбирает предметом своих мечтаний цели реальные и достижимые, то ее энергия позволяет довольно быстро добиться желаемого. Но если цели несбыточные - энергия растрачивается попусту, в самых тяжелых случаях дело может дойти до разрыва с реальностью.

Нумерология не является точной наукой, ее оценки имеют вероятностный характер. Поэтому в сети вы вполне можете найти какое либо другое значение имени Анфиса, оно будет в чем-то похожим на изложенное выше, в чем-то отличаться. Дело в том, что для более точной оценки требуется учет множества дополнительных факторов, например, даты и места рождения. И, разумеется, воспитание и работа над собой способны усилить любые положительные факторы, связанные с именем, и ослабить проявления отрицательных.