Загрузка...

Книга Пауло Коэльо "Алхимик"

 

От книги Пауло Коэльо "Алхимик" приходят в восторг даже те люди, которые не являются заядлыми любителями почитать. Уж если они дочитывают книгу до конца, а потом хвалят ее всем своим знакомым, то это реально что-то стоящее! В книге "Алхимик" главным является не сюжет и даже не жанр, а то эзотерическое знание, которое автор приобрел на собственном жизненном опыте и теперь пытается донести его до читателя.

Этот мудрый пожилой бразилец сумел разрешить для себя многие главные вопросы о смысле жизни. Прожив бурные годы, путешествуя по миру, даже несколько раз побывав в тюрьме, он сумел перешагнуть на высший уровень понимания жизни. После этого человеческая жизнь становится простой и понятной, и легко видно, что есть хорошо, а что плохо. Книга "Алхимик" учит читателя различать, что в его жизни важно, а что вторично.

Роман Пауло Коэльо «Алхимик» стал одним из самых востребованных произведений автора. Вот уже много лет во всем мире сохраняется огромный интерес к нему. Это история о молодом пастухе по имени Сантьяго. Ему пришлось отказаться от судьбы священника, которую выбрали для него родители, в пользу путешествий и поисков спрятанных древних сокровищ. Обычный пастух поступает вопреки воле близких и авторитетных для него людей (родителей), потому что ставит свои собственные устремления и желания превыше всего. Пауло Коэльо делает читателям своей книги тонкий намек на то, что каждый человек может добиться успеха в жизни, но только при одном условии: он точно определит для себя, каким именно этот успех должен быть.

«Алхимик» - это рассказ о жизни, о базовых истинах человеческого существования. Увы, многие люди так не осознают эти истины, даже если к ним в руки попадают книги, которые способны раскрыть глаза читателю. Многие критики проводят аналогии между «Алхимиком» и произведениями Карлоса Кастанеды. Это не случайно, потому что в юности Коэльо уже "переболел" Кастанедой. Но если наследие Кастанеда составило 12 толстых томов, то роман Пауло Коэльо "Алхимик" ограничивается лишь 216 страницами. Вся мудрость огромного великого мира способна уместиться на грани драгоценного изумруда. Истины, которые Коэльо стремится передать своим читателям, может понять и принять каждый из нас. Но постигать книги Коэльо, в т. ч. и "Алхимик", необходимо не умом, а сердцем.

Сегодня Пауло Коэльо является одним из самых популярных людей на планете. По официальным подсчетам, он занимает третью позицию среди писателей по известности и спросу в мире. Его книги переведены на 56 языков. С 1995 года он получил 23 различные литературные премии и награды в разных странах мира. Психиатрическая больница и тюремные стены, хиппи и паломничество навсегда остались в его прошлом. Он был журналистом, режиссером и даже рок-звездой. Пауло Коэльо чуть не лишился жизни из-за наркотиков. У него все происходило в рамках своей же теории: Коэльо познавал жизнь и продолжает это делать с помощью действий и обретения практического опыта. Он считает, что с головой окунуться в приключения - это единственно возможный способ стать мудрее.

Обычный пастух по имени Сантьяго отыскал свои сокровища, и автор "Алхимика" тоже. Его неукротимая детская мечта стать великим человеком и писателем воплотилась в реальность. Ведь жизнь щедра и благосклонна к тем, кто следует своей судьбе. Миллионы поклонников считают, что «Алхимик» – это важнейшее из произведений Пауло Коэльо и одна из лучших книг нашего времени. Это вовсе не детская сказочка про пастуха, как многие считают, еще не прочитав роман. "Алхимик" - это серьезная философская книга о том, как быть личностью, как достигать воплощения своих желаний и поставленных целей, о той любви и внутренней силе, которые есть в каждом из нас. Заслуга Пауло Коэльо в том, что он умеет преподнести сложные послания мудрости в непринужденной, красивой форме художественной книги. Советуем всем обратить внимание на "Алхимик" и другие книги Пауло Коэльо.