Ассоциации, или еще раз о берилле

Странная вещь, все-таки, ассоциации. Началось все с разговора о том, везде бизнесмены такие бестолковые, или это особенность постсоветского пространства. Потом речь зашла о каком-то фараоне, который нерачительность ведения хозяйства считал небольшим, но преступлением.

Дальше вспомнилась история о древнем суде в Китае. Суть дела была следующая. Продавец драгоценных камней продал ювелиру глыбу нефрита, как высший сорт. Та оказалась с дефектом внутри. Покупатель хотел вернуть продавцу обломки и получить назад свои деньги. Продавец отказывался, утверждая, что опытный ювелир должен был сразу понять, что камень со скрытым дефектом.

Судья решил иначе. Он приказал продавцу вернуть деньги покупателю взамен обломков, и оштрафовал обоих - на сумму целого камня - "за плохое знание ремесла". Так вот. Но после нефритовых глыб вспомнилось, что хотя у нас на сайте есть очень неплохой материал о берилле, там совсем не затронуто его значение в фен шуй. Что совершенно неправильно.

Дело в том, что хотя нефрит для китайцев - камень культовый, ценимый не только за красоту, но и за многочисленные магические и целебные свойства, но в фен шуй берилл имеет гораздо большее значение.

Во-первых, берилл - кристалл. А в фен шуй кристаллы - самый мощный инструмент для перераспределения энергетических потоков, активации энергетики дома, зеркала, отражающие негативную энергию. Кристаллы принадлежат стихии Земли и, вместе с тем, связаны с энергией металлов. Наиболее распространено использование горного хрусталя, но это, в первую очередь, связано с его большей доступностью. Все-таки бериллы - драгоценные камни, и мало кто может позволить себе такое удовольствие.

Берилл связан со стихией воды. При необходимости усилить ее влияние достаточно поместить в нужной зоне совсем небольшой кристалл берилла. Не важно, обработанного или нет. И, соответственно, берилл ослабляет влияние антагониста воды - огня.

Берилл, помещенный в северо-восточном секторе квартиры, будет отличным помощником для тех кто учится, поспособствует лучшему усвоению знаний. Только не надо забывать о том, что учеба все равно останется тяжелым трудом, повысятся работоспособность, вы станете лучше запоминать изучаемый предмет, но магическим способом знания в голову не перенесутся. Кроме того, берилл прекрасно гармонизирует отношения внутри семьи, охлаждает накал страстей в конфликтных ситуациях.

Говоря о берилле нельзя забывать о важном талисмане фен шуй - вазе богатства. Как мы говорили раньше, при ее наполнении нельзя забывать о кристалле. И главное - символическое значение предметов, помещаемых в эту вазу. Берилл одновременно и кристалл, и драгоценный камень - символ достатка во все времена и у всех народов. Для вазы богатства лучше всего выбрать самую знаменитую разновидность берилла - изумруд.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги