Ваза богатства

Буквально на днях я получил замечательный подарок - вазу богатства. Это очень старый и очень важный талисман фен шуй. В китайской традиции существует несколько различных методик создания и наполнения вазы богатства, но принципиально они ничем не отличаются. У моей вазы есть одно очевидное достоинство - она начала работать сразу, как только попала в дом. Спасибо! А наполнение - это тоже приятный процесс, и им можно заниматься постоянно.

Итак, что же такое ваза богатства? Это талисман, привлекающий в дом энергию финансового успеха. Есть теория, утверждающая, что мастера фен шуй заимствовали этот талисман у буддистов. Теоретически возможно, но фен шуй - традиционное китайское искусство, а китайские традиционалисты всегда с настороженностью относились к идеям "индийских варваров". Скорее всего, произошло смешение понятий - ведь ваза является одним из восьми благотворных символов буддизма.

Кроме того, существует китайская легенда о происхождении этого талисмана. Согласно легенде, рыбак вытащил из реки вазу для цветов. Сначала он кормил из нее собаку, собака ела, а еда не убывала. А когда его жена уронила туда золотую шпильку, то вся ваза наполнилась такими же шпильками. И так далее….

Так или иначе, для создания вазы богатства необходимо приобрести вазу, формой напоминающей тыкву. У нее обязательно должна быть крышка. Материалы для вазы - фарфор, керамика, металл. На мой взгляд, лучше всего металл - прочность гарантирует сохранность богатства. Сейчас нетрудно купить традиционную вазу фен шуй, с нанесенными на нее необходимыми символами.

Над новой вазой необходимо провести обряд очищения - окуривания ароматическими палочками. Для этого нужно сесть лицом в благоприятном для себя направлении, вазу повернуть символом к себе и провести окуривание. Но хорошо получить вазу в подарок. Ваза, омытая благожелательным отношением и светлыми эмоциями дарителя, в очищении уже не нуждается. Мой личный опыт говорит именно так. Правда, нужно чтобы подаривший вазу человек верил в волшебство.

Затем вазу нужно заполнить. Разные китайские традиции дают разные рецепты заполнения. Но это не важно. Можно воспользоваться каким либо способом, найденным в сети, а можно просто постепенно добавлять в вазу символы материальных благ. Единственно, о чем не следует забывать - это о кристалле. В вазу нужно положить любой кристалл, хотя бы кусочек хрусталя. Он будет символизировать спокойное течение жизни и отсутствие препятствий для обретения богатства.

Вазу необходимо поместить в укромное место, так, чтобы она не попалась на глаза постороннему. Но в шкафу, где она стоит, не должно быть лишних и ненужных вещей. Крышку вазы можно поднимать только при добавлении очередного символа.

Когда ваза заполнится, ее нужно накрыть пятью кусками цветных тканей в последовательности: синий, зеленый, красный, желтый, белый. И перевязать накрытую вазу у горловины жгутом из пяти нитей тех же цветов. Так же не следует забывать о необходимости благодарить вазу при достижении материальных успехов. А когда благосостояние заметно вырастет - пора заводить следующую вазу, большего размера. И поставить ее рядом с первой.

И еще раз вспомним легенду о происхождении этого талисмана. Рыбак вытащил ее сетью из реки. Разумеется, из реки сейчас ничего путного не вытащить, но остаются еще и моря. Так что у занимающихся дайвингом есть шанс найти, если не вазу богатства, то свой личный талисман. И сделать первый шаг на этом пути несложно - обучение дайвингу в Москве предлагают сейчас весьма серьезные и профессиональные организации. А после завершения курса обучения можно будет попробовать свои силы и на открытой воде.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги