Фен шуй и выбор предметов антиквариата

Коллекционирование является очень увлекательным занятием. Да и не коллекционер тоже не откажется украсить свой дом каким-нибудь изысканным антикварным предметом. Но, согласно фен шуй, к приобретению антиквариата следует относиться очень ответственно и осторожно.

Проще настоящим коллекционерам, имеющим специальные помещения для хранения своих коллекций. Как правило, такое помещение не будет использоваться как спальня или гостиная, так что возможное неблагоприятное влияние будет сведено к минимуму и локализовано в отдельной комнате. Сложнее, если антиквариат приобретается для украшения обычного жилого помещения.

Дело в том, что предметы старины накапливали энергию в тех местах, где они находились раньше, долгие годы. И заранее нельзя сказать, была ли эта энергия положительной или негативной. Исключение составляют фамильные ценности, семейные реликвии, предметы, полученные в подарок и история которых хорошо известна. Такие вещи поддержат в трудные минуты, улучшат настроение, восстановят силы.

Что же касается предметов, история которых неизвестна, то попадая в новую обстановку вещь начинает отдавать энергию. Если накопленная энергия была преимущественно негативной, то это скажется самым неблагоприятным образом.

Для того, чтобы избавить себя от такого риска следует, в первую очередь, прислушаться при покупке к своему внутреннему голосу. Необходимо дотронуться до предмета, желательно в тишине и немноголюдном помещении, отвлечься от всего внешнего и проанализировать свои ощущения, прислушаться, что эта вещь вам говорит. Покупать антикварный предмет для украшения квартиры следует, только если у вас не возникает никаких сомнений.

Кроме того, есть несколько способов избавления предметов антиквариата от негативной энергии. Самый простой из них - выставить вещь на яркий солнечный свет. Лучше всего на балконе или у открытого окна, чтобы не было стеклянной преграды. Несколько дней по три-четыре часа на солнце дадут очень хороший заряд положительной энергии. Другой способ заключается в нанесении на предмет при помощи влажной тряпки крупной морской соли. Соль не нужно счищать, она должна осыпаться сама при высыхании. если речь идет о мебели. то во все выдвижные ящики нужно положить немного морской соли в матерчатых мешочках. И, наконец, небольшие предметы можно ставить на лист ярко-красной бумаги. Но в первую очередь, повторим еще раз, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу при покупке.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги