Бизнес-тренинг "Я - предприниматель?!"

19 мая в московском тренинговом центре "Синтон" начнется двухдневный бизнес-тренинг "Я - предприниматель?!" Судя по анонсу организаторов, участие в этом тренинге - отличный способ принять окончательное и обоснованное решение, подходит ли для вас предпринимательская деятельность.

Действительно, каждого человека со временем посещают мысли о том, что хорошо бы начать свое дело и работать только на себя. Почему же большинство людей, несмотря на это, наемные работники? Дело в том, что предпринимательство требует определенных способностей. И самый умный и талантливый человек, лишенный этих способностей, обречен на неудачу. И уж во всяком случае, при достаточной квалификации, он сможет зарабатывать значительно больше, чем предприниматель, с трудом сводящий концы с концами.

На тренинге вопрос рассматривается несколько шире. Да, в первую очередь он призван помочь получить правдивый ответ на вопросы:

  • Есть ли у меня предпринимательские способности?
  • Могу ли я быть предпринимателем?
  • Если могу, то почему я ещё не предприниматель?

Но главное, тренинг помогает человеку свои сильные и слабые стороны, понять, в каком качестве он добьется большего, как предприниматель или наемный специалист. Кроме того, даже имеющий предпринимательские способности и хорошие перспективы на этой стезе человек должен понимать, что все имеет свою цену. И за предпринимательский успех ему придется чем-то заплатить.

Тренинг поможет понять, какова будет плата лично для вас, чем вам придется пожертвовать, что изменить в сложившемся образе жизни. И готовы ли вы к такой плате. А если готовы - то с чего следует начать.

На мой взгляд, если задумка автора тренинга (Борис Польгейм, предприниматель с двадцатилетним стажем, программу разработал на основании собственного опыта) окажется удачной, то тренинг можно считать в высшей степени полезным. Слишком много людей начинают заниматься делом, для которого не имеют необходимых качеств, и испытывают неизбежное разочарование. А имеющие необходимые качества учатся на собственных ошибках, которых вполне могли бы избежать.

Но, разумеется, одних способностей и желания недостаточно. Для начала любого дела требуется еще многое, в том числе, и хороший бизнес-план. К счастью, сейчас нет недостатка в информации по данному вопросу. Например, на сайте http://www.bi-plan.ru можно найти достаточно примеров бизнес-планов для любого вида деятельности. Если у вас есть время и желание во всем этом разобраться - самостоятельная разработка бизнес-плана пойдет только на пользу. а если времени нет - вы узнаете достаточно, чтобы грамотно сформулировать задачу специалистам, занимающихся созданием бизнес-планов.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги