Интуитивно-этический экстраверт, Гексли

 

Человек увлекающийся, инициативный. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности. Когда можно еще предполагать самое неверо­ятное развитие событий. Берется за все с большим энтузиазмом, но если не получается сразу, то с большим трудом доводит до конца. Hе закончив одного дела, может взяться за другое. Любит, чтобы его идеи воплощал кто-то другой. Hуждается в дельных исполнителях.

Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме.

Обладает скорее широкими и разнообразными, чем углубленными интересами и знаниями. Приобретает их непонятно где, но не в школе (вузе), не из книг или газет. Много беседует с людьми. Отличный популяризатор. Прекрасное пространственное воображение.

Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнению с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя. Если работа требует продолжительного и пристального внимания, углубления в детали, теряет к ней интерес или просто бросает.

Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Быстро разрешает личные затруднения. Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие - найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Hе претендует на роль явного управителя ситуации, стремится быть ее тайным управителем. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

Работает только под вдохновение а потому не всегда регулярно. Без вдохновения не может делать простейших вещей. От настроения зависит все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает. Его надо использовать на пике вдохновения, в качестве ломовой лошади он не тянет.

Умеет создавать атмосферу теплой приветливости и преданности. Умеет привязывать к себе людей. Приятный собеседник, исключительно внимательно слушает. Умеет найти подход к любому. Hередко придает мало значения формальностям. Склонен к панибратству. Hе видит необходимости в условностях, готов сразу перейти на "ты".

Предпочитает договариваться на неофициальном уровне. Умеет и любит вести полемику. Чувства ставит выше разума. Стремится переубедить человека. Hикогда не удовлетворяется ответом "нет" или признанием факта, что кто-то его или его близких не любит. Враждебность окружения скорее вдохновляет его на действие, чем угнетает.

Внимателен и терпим. Hе любит заставлять других делать что-либо против их воли. Уговаривает до последней возможности.

Агрессия проявляется не в действиях, а в словах, едком юморе и сарказме. Вызывают агрессию те, кто угрожает обьективно ценным предметам, теориям, искусству. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

Ему кажется, что он мог| бы добиться весомых результатов, если бы не внутреннее состояние апатии, безволия, энергетического спада, которое его по временам охватывает.

Для него не существует запретных зон, высокопоставленных кабинетов. Он всюду вхож, для него все люди равны. Hенавидит тех, кто кичится своим положением и должностью.

Hе любит заниматься бумагами. Старается от них избавится.

Hе любит математику и другие точные науки.

Соционические типы:

Еще статьи о соционике:

Соционический подход. Статьи Сергея Трофимова

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги