О гороскопе друидов

В недалеком будущем на нашем сайте появится раздел, посвященный друидизму. В общем то вполне логичное направление развития, ведь это древняя религия, оказавшая заметное влияние на развитие европейской цивилизации. Не думаю, что этот раздел будет быстро пополняться, древние кельты, исповедовавшие друидизм, не оставили письменных свидетельств, так что информация о них поступает из устных сказаний и археологических исследований.

Впрочем, адепты друидизма существуют и по сей день, называются "новыми друидами", только вот представляют его себе, на взгляд филологов и археологов, несколько своеобразно. Но об этом - потом, сейчас - небольшая заметка о гороскопе друидов.

Можно утверждать, что в основе друидизма лежала идея о всеобщей взаимосвязи всего существующего на Земле. А поскольку древние кельты жили в местностях, поросших густыми лесами, то растительный мир имел для них особое, сакральное значение.

Согласно воззрениям друидов, судьба каждого человека связана с определенным деревом. Это Бук, Яблоня, Пихта, Вяз, Кипарис, Тополь, Кедр, Сосна, Ива, Липа, Дуб, Маслина, Орешник, Рябина, Клен, Орех, Жасмин, Каштан, Ясень, Граб, Инжир (удивительно для жителей России, но для юга Галлии (нынешней Франции) вполне привычное растение) и Береза.

Кроме того, друиды прекрасно разбирались в астрономии, что, впрочем, характерно для всех древних народов, занимавшихся земледелием. Во всяком случае, друиды прекрасно освоились с доставшимся им в наследство от предшествующих обитателей Британии Стоунженджем и провели значительные работы по расширению этого мегалитического комплекса. Так что дата рождения человека также играла важнейшее значение в их гороскопе. Интересной особенностью этого гороскопа является то, что каждому дереву соответствуют два временных периода, в зимний и летний сезон, за исключением четырех деревьев (Бук, Береза, Дуб, Маслина, дни которых приходятся на зимнее и летнее солцестояния и весеннее и осеннее равноденствия соответственно).

Сам гороскоп друидов мы опубликуем позже, впрочем, думается, слишком далеко современная цивилизация отошла от природы, так что это - больше интеллектуальная игра, чем практическое руководство. Разумней воспользоваться более привычными способами предсказания будущего. Благо найти такой гороскоп несложно, к примеру на сайте otebe.info опубликован очень тщательно проработанный гороскоп 2014 года - года синей деревянной Лошади по традиционному китайскому календарю. В любом случае, верите вы в гороскопы или нет - счастья и удачи в наступающем году!

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги