Формула счастья - есть ли она?

Что такое счастье, чем оно измеряется? Все люди во все времена искали ответ на этот вопрос. На эту тему существует множество работ философов, в наши дни исследованиями в данной области занимаются и психологи самых различных школ. Но однозначной формулировки понятия "счастье" нет. Счастье – это ощущение, к которому мы неизменно стремимся, но оно от нас постоянно ускользает, как ночная птица, пролетевшая в свете пламени костра. Но счастливые люди живут среди нас, и есть вещи, которые их объединяют.

Установлено, что практически все счастливые люди являются оптимистами. Наверное, они не всегда могут четко оценить реальность, но отсутствие страха перед принятием решения и уверенность в благополучном исходе помогают им справляться с любыми житейскими невзгодами.

Жизнерадостные люди общительны, обладают широким кругом знакомств, склонны к благотворительности и не унывают в случае неудач – система психологической защиты у них развита очень прочно.

Многие относят финансовое благополучие к атрибутам счастья. Но это не причина, а, вероятнее, следствие. Действительно, радость и хорошее настроение положительно влияют на финансовое состояние, но лишь потому, что счастливые люди хорошо работают и, соответственно, больше зарабатывают и меньше устают на работе.

Естественно, с помощью одних только денег нельзя стать счастливым. Самые богатые люди ничуть не счастливее тех, кто имеет средние доходы. Тогда когда насущные потребности удовлетворены, деньги перестают иметь в жизни счастливого человека первостепенное значение.

К сожалению, не существует рецепта счастья. Однако имеются безусловные принципы – составляющие, в совокупности ведущие к гармонии с собой и миром.

Очень важны воспитанные самостоятельно или заложенные с детства черты характера. Открытость и искренность в общении с окружающими делают мир человека шире и ярче. Немаловажно умение ставить перед собой реальные цели, достижение которых требует усилий, но в итоге действительно доставляет удовольствие. Следует объективно оценивать свои возможности и психологические особенности. человек, не терпящий конфликтов и избравший профессию адвоката обречен быть несчастным.

Исследования в этой тонкой области познания человека о самом себе продолжаются и обещают еще немало интересных открытий.

А в заключение можно сказать, что очень важно хранить память о всех светлых, счастливых моментов в своей жизни. И, к примеру, фотография, связанная с таким моментом, может в нужный момент придать силы и вернуть уверенность в себе.

О фотографии - просто вспомнилась одна старая истина. Чем отличается фотограф-профессионал от начинающего любителя? Профессионал знает, что хорошо, если из тридцати сделанных снимков один-два будут заслуживать сохранения. Новичок убежден, что каждый его снимок - шедевр. А чтобы быстрее миновать эту фазу развития, можно воспользоваться помощью специалистов, найти хорошие курсы фотографии, подобные предложенным на странице http://videoforme.ru/faculty/photoschool-moskva. И тогда в нужный момент вы с обоснованной уверенностью сможете сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно".

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги