Терапевтическая группа "Думай и худей"

В ноябре - декабре 2012 года в московском центре "Альтернатива" проводится серия трехчасовых занятий терапевтической группы "Думай и худей". Разумеется, здесь речь идет не о том, как похудеть, совсем не ограничивая себя в пище, это было бы чистым шаманством. Проблема заключается совсем в другом.

Сейчас разработаны разнообразные диеты, ориентированные как на широкий круг людей, их использующих, так и специальные, для конкретных случаев, с учетом индивидуальных особенностей человека, его пола, возраста, физического состояния.

Если говорить о диетах, так сказать, "общего назначения", сразу вспоминается весьма популярная диета дружбы. Эта диета, или система питания Татьяны Малаховой появилась еще в 2006 году, ее эффективность можно считать доказанной на практике. К достоинствам диеты относится то, что ее легко соблюдать, она не является изнуряющей, соблюдение ее не вызывает ощущения хронического голода. Вместе с тем энергетическая сбалансированность питания обеспечивает реальное снижение веса.

Но бывают случаи, когда ни эта диета, ни другие - неважно, более мягкие или строгие, не приводят к желаемому результату. Этому может быть две причины. Одна - когда избыточный вес является следствием какого либо заболевания, и здесь необходимо в первую очередь избавиться от болезни, обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Но гораздо чаще препятствием на пути к снижению веса являются психологические преграды. Тому, как их преодолеть, и посвящен этот тренинг.

В первую очередь авторы тренинга ставят себе цель опровергнуть ложные стереотипы. Например, довольно распространенное заблуждение, что если родители, дедушки и т.д. человека были полными, то его судьба, так сказать, предопределена. Это только пример, таких стереотипов множество, и их вред в том, что они подрывают уверенность в успехе, внушают чувство безнадежности.

Ведущие группы разработали систему психологической подготовки, которая утверждает в сознании программу поддержки стройности фигуры. Основано это на использовании реакции организма на мысли. Такая реакция существует, именно ее регистрация и интерпретации являются основными принципами работы такого довольно известного прибора, как "детектор лжи".

Неоднократно проводившиеся эксперименты позволили достоверно установить, что концентрация на неприятных вещах негативно сказывается на работе мозга, сердечно-сосудистой системы. То есть, если думать о себе, как о больном - вы можете действительно заболеть, если представлять себя полным - вы не сможете похудеть.

Существует гипотеза о том, что часто повторяющиеся мысли прокладывают в мозге нейрологические каналы, или пути. И чем чаще мысль повторяется, тем они устойчивее. Это механизм формирования любой психологической программы. А правильные мысли, правильная психологическая программа способны повысить эффективность любой диеты. Кстати, и на сайте, рассказывающем о вышеупомянутой диете дружбы, есть большой раздел под названием "Психология стройности".

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги